达沃斯报告:5年后510万工作岗位将被机器人抢走

达沃斯报告:5年后510万工作岗位将被机器人抢走

  周一,达沃斯论坛的一份分析报告指出,截至2020年,在15个经济领先的国家内,随着科技与人工智能的发展,510万工作岗位将被机器人“抢走”。

  该报告指出,有710万人工雇员将因机器人的产生而失业,但由于市场会提供约200万个新的就业岗位,因此,总计有510万份工作会被机器人“抢走”。

  报告中调查的15个国家占据了全世界劳动人口的65%。

  该报告被命名为“工作的未来”(The Future of Jobs)。报告称,每个行业都会有人被机器替代,但替代程度会因行业不同而变化。失去就业岗位最多的将是医疗保健行业,这也反映了远程医疗的发展,紧随其后的将是能源与金融行业

  但是,报告也指出,就业市场对于有特定技术和经验的雇员的需求会增高,如数据分析师和销售代表等。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2016冬季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务