花了10000元买保险 一年后只能拿回6000元?

[摘要]即使签订了合同,在签约后10天(银行保险渠道为15天)之内都可以无条件退保(需扣除10元工本费)。

近日,市民徐先生向记者提出了心里的疑惑,“为什么我花了10000元买保险,一年后只能拿回6000元?”

2013年12月,徐先生在某银行取钱的时候被理财经理推荐购买了一款两全型分红险。“每年保费交10000元,交五年保十年,还可以参与分红。”徐先生立刻交了10000元的首期保费。

“第二年交费时,我发现不能用信用卡支付保费,且自己已经购买多款保险产品,我就想退保。”徐先生表示,“没想到保险公司柜员跟我说只能拿回6000元左右,我很不理解。”

据该保险公司工作人员介绍,徐先生的行为属于单方面违约,所以只能拿回保单上第一年末的现金价值5855.4元和上一年的红利约150元,共计6005.4元。“长期寿险的特点就是前期扣除的各项费用较多,且投保时间越长保单现金价值才越高。”工作人员建议,如果徐先生要退保就要尽早办理手续,前几年中时间越长、交保费越多退保就越不合适。

工作人员还指出,每一款保险产品在签订合同之后都有一段时间的犹豫期,也就是即使签订了合同,在签约后10天(银行保险渠道为15天)之内都可以无条件退保(需扣除10元工本费)。

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 保险银行

    相关搜索:

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      企业服务