海尔接近与通用电气达成收购交易 规模超40亿美元

腾讯财经讯 据《华尔街日报》报道,知情人士透露,通用电气公司已经接近就出售旗下家用电器业务一事与中国海尔集团达成共识,交易价超过40亿美元。此前,通用电气旨在出售该部门的努力都遭到反垄断监管部门的阻截。

去年年末,通用电气家电业务重新出售的全球首轮招标展开,海尔、美的等大型家电企业均参与了新一轮的收购出价。一位知情人士透露,在所有外国企业竞标者中,海尔的出价最高。两位消息人士称,这桩交易最早或将在本周五亮相。

自上个月因美国司法部门反对通用电气与伊莱克斯公司的交易告吹以来,通用电气一直在努力运作旗下家电业务的招标活动。

据了解,早在2014年,通用电气接近以33亿美元的高价将家电业务销售给伊莱克斯。当时,通用电气和伊莱克斯公司共同宣布,预计到2015年完成各种交易手续。去年12月,因为美国司法部反对,这项收购协议胎死腹中,使得通用电气不得不重启家电业务出售计划。

通用电气拒绝就与海尔的交易发表置评,海尔也未给出任何评论。(米娜)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

海尔接近与通用电气达成收购交易 规模超40亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhongzhang]

热门搜索:

    企业服务