上月欧元区制造业PMI创20月高位

数据编制机构Markit于4日发布的最新数据显示,欧元区去年12月制造业采购经理人指数(PMI)终值从初值53.1上修至53.2,去年11月终值为53.1。该数据不仅创下20个月来最高水平,同时也是欧元区20个月以来首次出现所有成员国制造业扩张的局面。

分国别数据显示,德国去年12月制造业PMI终值为53.2,此前公布的初值为53.0。法国去年12月制造业PMI终值为51.4,此前公布的初值为51.6。意大利去年12月制造业PMI终值为55.6,此前公布的初值为54.9。

Markit高级经济学家Dobson表示,随着欧洲央行力度空前的刺激措施渗透到企业和家庭,欧元区经济复苏加速。去年11月银行贷款加快,暗示支出和投资增加,而经济信心也达到4年多来最高水平。欧元区制造业复苏在2015年底进一步加强,意大利依然是去年12月表现最抢眼的欧元区经济体,而德国和法国增速加快也进一步提升欧元区制造业的表现。

Markit数据显示,欧元区制造业PMI的2015年均值为52.2,高于此前三年的每年均值。Dobson表示,欧元区当前制造业基本局面是稳固但不够亮丽的扩张,鉴于欧元区制造业距离危机前峰值依然有约10%的差距,行业要恢复全面复苏还有相当长一段路要走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务