俄央行施行货币兑换新规打击洗钱

  新华网莫斯科12月27日电 (记者温馨)俄罗斯央行自12月27日起施行货币兑换新规,规定购买或出售超过15000卢布(约合213美元)的银行客户需提供护照等信息,并填写调查问卷。

  此举旨在防止洗钱及恐怖分子的融资活动。俄罗斯联邦中央银行网站公布信息显示,根据2015年10月修订的第499号《关于金融机构客户身份识别,防止洗钱及恐怖分子融资活动》条例,俄央行自12月27日起,对办理货币兑换业务的银行客户进行身份鉴定,规定购买或出售超过15000卢布的银行客户需提供护照、注册地址、生日及纳税人识别号(如有),并填写调查问卷。

  俄央行强调,除涉及《防止洗钱及恐怖分子融资活动》条例的情况外,央行不委托金融机构对客户信息承担额外责任,客户身份资料及交易记录在法律规定期限内,将保存在金融机构的系统中。

  根据俄罗斯之前的立法规定,购买或出售15000至60万卢布的银行客户仅需提供姓名及护照信息。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

俄央行施行货币兑换新规打击洗钱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:vermoliu]

热门搜索:

    企业服务