美国第三季度经济增长终值为2%

美国商务部22日公布的最终修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2%,略低于第二次预估的2.1%。

分析人士认为,三季度增速放缓是在二季度GDP高速增长3.9%的情况下的正常回调,美国经济总体表现良好。

商务部指出,占美国经济总量三分之二的个人消费开支第三季度按年率增长3%,增速虽较前一季度的3.6%有所放缓,但为经济增长贡献了2.04个百分点,显示美国国内消费需求稳定。

数据显示,私人库存投资拖累第三季度经济增长0.71个百分点,成为拖累本季度经济增长的主要因素。出口、非住宅固定投资、政府开支增速均较前季放缓。

美国联邦储备委员会上周宣布启动近十年来的首次加息,这标志着美国经济从金融危机中复苏的形势得到正式确认。美联储主席耶伦在会后的记者会上说,加息决策体现出美联储对美国经济的信心,美联储为加息设置的诸多条件已具备。

(江宇娟 刘劼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务