欧盟将对俄经济制裁延长半年 只差“走形式”

据外媒报道,欧盟把对俄罗斯的经济制裁期限延长六个月,28个成员国家的高级官员同意这项决定。

欧盟官员表示,欧盟各国若未在20日提出最后一刻的异议,该决定将于21日下午正式生效。欧盟对俄罗斯的经济制裁将从2016年1月延长至2016年7月底。

尽管外交官员表示,他们有信心能贯彻这项决定,但有关欧盟对这项制裁的共识能持续多久的疑虑也不断增长。

2014年7月,欧盟称俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”而对俄实施经济制裁,并在2014年9月加强了力度。

在2015年欧盟春季峰会上,欧盟成员国决定,将是否延长对俄制裁与新明斯克协议的全面落实情况挂钩,此次将继续根据这一宗旨决定是否延期。

12月17日、18日召开的欧盟成员国外长会结束后,西班牙外交大臣马加略在布鲁塞尔对媒体表示,目前欧盟各成员国就这一政策方向已存在“普遍共识”。欧洲媒体称,除意大利态度尚未明确外,对俄制裁再次延长6个月决定只差“走一走形式”即可通过。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务