美众院通过6220亿减免税案 批评者称增加赤字

美众院通过6220亿减免税法案 批评者称增加赤字

据美国媒体报道,美国众议院于当地时间17日以318对109票通过总额为6220亿美元的税收优惠法案,为企业、家庭和个人减免税。

报道称,新法案包括永久性延长儿童退税和推迟开征医改法税。几乎所有共和党议员都对该法案投赞成票,多数民主党议员投反对票;但超过70名民主党议员加入共和党的队伍支持该法案。

报道指出,通过税收优惠法案是通过大规模税收和开支综合协议的第一步。第二步就是维持联邦各机构到明年9月底的1.1万亿美元开支法案,预计18日将得到众议院和参议院的通过。

税收和开支法案是国会今年休会之前的最后一批重要立法,也是众议院新议长保罗·莱恩领导下达成的第一次预算妥协。

税收法案的支持者说,它将创造就业并促进经济。莱恩表示,“家庭和企业都将得到他们所需要的长期确定性”,而不是每年都在担心下一年会发生什么事。

反对者则表示,新法案将猛增赤字,也让国会无力支付重要的国内项目。众议院民主党领袖佩罗西说,她喜欢新法案中的部分税收优惠条款,但它们没有通过预算削减或增加收入得到弥补。那种做法等于拿后代的前途做抵押。“它听起来很 好,但它是特洛伊木马。”

报道指出,永久性税收优惠措施包括每个合格儿童退税1000美元、新办企业和现有企业研究和开发支出退税、大学开支退税增加、公司和个人的某些慈善捐款退税增加。

新法案也将永久性延长低收入工人的所得退税和教师每年每人从收入中减去250美元的报税额。

据悉,新法案推迟和暂停用于支付医改法的税收开征。它将对医疗器械制造商暂停征税2年,也对雇主提供“豪华”医疗保险的税收推迟2年开征。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务