美联储12月16日加息概率为90%

[摘要]根据路透在12月4-9日对逾90位分析师进行的最新访查,美联储12月16日升息机率预期从70%升至90%。

腾讯财经讯 北京12月10日下午消息 路透调查显示,明年美国通胀前景温和,美国联邦储备委员会(美联储/FED)下周采取外界普遍预期的近10年来首次升息后,升息步伐将更为平缓。

根据路透在12月4-9日对逾90位分析师进行的最新访查,美联储12月16日升息机率预期从70%升至90%。不过明年通胀预期一点都没增加。

最新路透调查预估中值显示政策路径更为温和,分析师预计联邦基金利率到2016年底在1.0-1.25%,到2017年底为2.25%,与近期调查结果类似。

瑞银(UBS)表示,预计2016年美联储的加息节奏慢于预期,每次加息幅度为25个基点,全年或加息4-5次,当联邦基金利率加至1%时,美联储可能会驻足观望。

此前,亚特兰大联储行长洛克哈特表示,目前美国经济表现令人满意,正处于稳固而温和增长的道路上,增速更接近2%而不是3%。

美联储官员已经明确表示,他们对已经达成双重使命中的就业部分赶到满意,未来升息步伐将取决于,确认料将上升的通胀确实在上升。

“诚然,现在行动似乎更多是完成首次升息,让谈论焦点从首次升息转向此后料将缓慢的升息路径,而不再讨论当前经济状况需要收紧政策,”摩根士丹利分析师Ellen Zentner在一份报告中写道。

“为了确保通胀实际上在朝着美联储目标水平上升,以及经济增长仍处于正轨, 因此在一段时期内进行消化和观察是合理的。”

路透月度调查中,对核心个人消费支出(PCE)物价指数的预估中值半年来没有发生很大变化,目前预期2016年升幅介于1.5-1.7%。该指数是美联储密切关注的指标。

对同期核心PCE升幅的最高预估出现下降,特别是对2016年第一季的预估,最高预估已从2.5%降至1.8%。

最低预估也下降,特别是对明年第三季和第四季的预估,从稍早调查预期的1.4%分别降至0.9%和1.0%。

这强烈暗示,尽管分析师相信美联储将最终在12月16日决定升息,但他们不确定美联储将有充分证据,能够比甚至最温和情景更快速升息。

金融条件收紧程度,以及尤其是美元的升值幅度,也将决定美联储的后续升息步伐。

美联储17位决策者9月对利率路径的预估中值是,利率到2016年底为1.375%,到2017年底为2.625%。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

美联储12月16日加息概率为90%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务