高盛:为什么?ECB公布令市场失望的决议

高盛集团(Goldman Sachs)周一(12月7日)撰文就为何欧洲央行(ECB)上周选择公布令市场失望的决议进行分析。

高盛:为什么?ECB公布令市场失望的决议

该行指出,市场上周对欧洲央行决议结果是感到明显失望的。为何欧洲央行选择作出令市场失望的决定?

原因一:之前一系列的报道令市场预期显著膨胀。特别是11月25日“援引两位欧洲央行相关人士”的报道令市场认为欧洲央行会大幅下调存款利率。而欧洲央行或许不想跳入价格投机性陷阱。

在这种理论下,欧元上周的大行情是那些下错注的投资者所导致的。而这种情况会随着实际经济表现的影响而逐步反转。

原因二:另一个解释是欧洲央行进一步宽松的障碍太大,即便是在市场预期其通胀水平将在更长时间内低于目标的情况下。其新闻发布会上有关溢出效应的论述暗示了这一点。

事实上,美联储(Fed)耶伦(Janet L. Yellen)上周几次提及了美元走强这一问题。德拉基选择在此次会议上强调了现有政策正在起效,与11月20日强调要尽快推高通胀形成强烈对比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务