欧洲央行加大量化宽松力度

英国金融时报网12月4日报道称,欧洲央行行长马里奥·德拉吉3日表示,欧洲央行通过延长空前的货币宽松来重振欧元区经济的最新努力,3日未能打动此前押注更大政策力度的市场。

欧洲央行承诺将延长每月600亿欧元的债券购买计划6个月,至2017年3月“或者更久”。政策制定者还将关键利率降至-0.3%的历史低点,并同意将现有债券购买的收益用来买入更多资产。

但这些措施——得到购买市政债券(而不只是标准的政府债务)的决定的支持——让投资者失望,后者曾希望欧洲央行进行更大幅度的降息,并扩大每月债券购买规模。

这一消息在股票和债券市场引发抛售,欧元兑美元汇率升至一个月以来最高位。

“欧洲央行宣布的措施处于外界预期区间的最低端,”太平洋投资管理公司固定收益产品首席投资官安德鲁·鲍尔斯表示。“没有太多让人振奋的内容……之前市场预计每月购买规模会增加。”

还另一些分析师的批评没有这么尖锐。“这些决定反映了欧洲央行希望保留一些弹药,以备下一阶段需要更多刺激措施,”意大利联合信贷银行经济学家马可·瓦利表示。“把火箭筒留到来日可能不是糟糕战略。欧洲央行只是需要更好的沟通。”

(新华网国际频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务