美联储经济褐皮书:绝大多数地区经济温和扩张

周三,美联储发布了当前美国经济形势报告褐皮书(Beige Book),褐皮书显示,近几周以来,美国绝大多数地区的经济以温和速度扩张。几乎所有地区的消费者支出都在增加。美国劳动力市场的松弛减小,薪资处于“稳定至上涨”态势。不过,褐皮书指出制造业喜忧参半。

在10月初到11月中旬的这个时间段内,美国12个地区中,有10个地区的经济以温和速度扩张。纽约地区经济趋于稳定,波士顿地区经济有些缓慢。

近几周来,美国劳动力市场的松弛减小。特别地,绝大多数地区报告对于技术含量高的工种,劳动力供给少,薪资有上涨压力。也有少量地区反映薪资普遍有上涨压力。整体来说,薪资处于“稳定至上涨”态势。

各地区情况如下:克里夫兰联储报告薪资普遍存在上涨压力;亚特兰大联储称即使低技术工种,薪资也有上升态势。除亚特兰大以外、明尼苏达、堪萨斯、旧金山地区也报告称低技术工种和初级职位难以找到合适的员工。褐皮书指出,许多地区表示,雇佣增加主要是来自临时工和初级职位。

褐皮书还显示,几乎所有地区的消费者支出都有所增加。制造业喜忧参半。受强势美元、低油价、疲软的全球需求影响,出口持续滑落。不过诸多地区称对未来六个月的商业环境表示乐观,认为会较当前有改善。

房地产市场、商业建筑领域都有改善,贷款需求也在增加。

美联储“褐皮书”是指美联储根据其所属12家地区联储的最新调查结果编制而成的全美经济形势的常规报告。美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。在美联储FOMC会议的两周前,美联储发布褐皮书。

美联储将于12月15~16日举行本年度最后一次FOMC会议。随着美国经济的复苏,美联储多位官员暗示12月是非常可能的加息时点,市场的加息预期也越来越强烈。从期货市场数据来看,市场认为美联储12月行动的概率达到79%。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务