美联储主席耶伦暗示本月加息势在必行

美联储主席珍耶伦的最新讲话,进一步了暗示了美联储在12月加息的预期。

美联储主席耶伦周三在华盛顿经济俱乐部发表讲话称,美国经济已经取得了很大进展,劳动力持续改善也有利于加强通胀在中期内回归2%目标的信心,未来加息路径仍然取决于未来数据。她警告称,推迟加息太久会存在未来突然紧缩的风险,干扰金融市场 ,甚至将经济推向衰退,并表示“期待”看到美联储货币政策正常化。

在耶伦作出这一更为清晰的暗示之后,美元指数大幅上扬,一度达到100.51的高点,创下自2003年3月以来最高水平。欧元则降至7个月低点,因市场预期欧洲央行在周四一息会议上,需要提供更多的经济刺激。

美联储将于12月16-17日举行议息会议。耶伦此前表示,当就业市场持续改善,通胀率有望回归2%时,将是美联储加息之时。耶伦女士周三警告,推迟加息可能会对经济造成不良后果。

美联储已经维持基准联邦基金利率近7年。美联储提高利率,意味着经济已真正从2007-2009年的金融危机中复苏。耶伦说,“在这个意义上说,我希望这是我们每个人都期待的日子。”

劳工部将于本周五发表11月就业增长和失业率的报告,这是美联储决定加息之前需要参考的最后一个关键数据。“从今天到下次会议期间,我们将收到关于经济前景的其他数据。”耶伦说。

当天早些时候,素有“小非农”之称的ADP就业人数11月新增21.7万,ADP就业反应的是私营部门的就业问题。自6月以来,11月是私营部门增加就业人数最多的一个月。另一份报告显示,第三季度非农生产率比预期更快增长。

至于加息幅度,根据芝加哥商品交易所预测,目前期货市场认为美联储有75%的概率会加息25个点。耶伦的本次发言并未降低这些期望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务