摩根大通:耶伦本周讲话 影响将如同非农

摩根大通(J.P. Morgan )经济学家Michael Feroli周二(12月2日)在研报中写道,尽管美联储(Fed)主席耶伦(Jannet Yellen)会在本周的两次讲话中会表示尚未做出利率决策,但她会为本月可能的首次加息提供理由。

该行认为,预计耶伦本周会指出,若就业和通胀两个方面都超过目标,就会存在陡然紧缩的风险,令经济面临严峻后果。首次加息时机不如加息步伐来得重要,且FOMC预计会非常渐进地采取行动。

该行同时认为,耶伦对加息步伐的探讨应该会占到主要篇幅,她周四的证词不会被周五(12月4日)的美国11月非农就业数据抢风头。

耶伦将于周三(12月2日)在华盛顿经济俱乐部就经济前景发表讲话。随后一日,她将在国会联合经济委员会(Joint Economic Committee)作证,在这一年一度的听证会上,她将发表讲话并回答议员的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务