kathy Lien:美元多头今晚或将问计耶伦

美元在本周初攀升至8个月来的最高水平,不过周二(12月1日)美指跌落至100心理整数关下方,涨势有后继乏力的苗头,美债收益率的下行以及ISM制造业指标的疲弱加重汇价调整压力。

过去一周的美国经济数据给出的负面意外比正向惊喜更多,催生投资者对美国经济强度能否抵御加息的质疑。

美国制造业11月三年来首次出现萎缩,该领域在强势美元和能源公司大幅消减花费的情况下苦心经营,但汽车销售的强劲势头显示了经济依然有坚实的基础。

供应管理学院(The Institute for Supply Management)称,美国国内工厂指数上月下降到了48.6,是2009年6月衰退结束以来的最低点,该指数在10月份是50.1。该指数低于50意味着制造业萎缩,但目前仍高于衰退深化时的43.1。

虽然数据的滑落和美元下跌直接相关,但美债收益率的下滑暗示投资者要么在质疑美联储(FED)本月的加息前景,要么已消化完了加息的利好因素。BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien表示,无论是何种情况,我们只会在本月联邦公开市场委员会(FOMC)会议之前做多美元,而不是在会议之后。

Kathy Lien在每日汇市研报中写道:

展望日内,美联储主席耶伦(Yellen)将两次出面做公开讲话,美元多头或将求助于“女王的恩赐”。

隔夜FOMC成员中最为鸽派的之一埃文斯表示,他并不完全反对本月加息,虽然他赞成更晚加息,但他对于12月加息的可能性“持开放态度”,因为他认为加息的节奏方式比加息时点的选取更为重要。

耶伦对于加息的观点昭然若揭,即便近期数据疲软,10月和11月早些时候的指标也表现不佳,但她仍称12月是可能的加息时点,“谨慎而及时的加息尤为重要,这样委员们就能从容而渐进地采取后续行动”。

如果耶伦仍在日内的讲话中延续加息观点,那么美元将很快收复失地。除了耶伦外,ADP就业报告是北美时段的重点事件,经济学家认为这次暑假结果将温和向好。

北京时间10:58,欧元/美元报1.0620。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务