“潜在加息”两周前 投资者不信美联储了

就在美联储(Federal Reseve)可能做出9年来的首次加息决定之前的两周,投资者似乎失去了对央行的信任……

就在隔夜ISM/PMI数据表现尤其差劲,12月加息的市场预期出现了10月联邦公开市场委员会(FOMC)会议以来最为严重的滑落:

原因可能在于——市场表现和经济实际情况出现了严重背离(标普500指数过分领先于经济预期):

当前的情况似乎又在重演9月份的“失约”,这次到底会发生什么呢?除了美国国内经济局势之外,全球境遇可能成为更加令美联储头痛的方面。最容易让人想起9月会议情况先兆的是中国股市的表现,上证指数再次出现严重跳水,中国市场的动荡是美联储在9月选择放弃的一大动因:

就在不久前国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)提出了质疑,这次她再次抨击了美联储的公信力。

有一件事是可以确定的,尽管美联储副主席费希尔(Stan Fischer)不希望“惊动市场”,但看看10年期国债投机性头寸的累积情况,可能稳定的市况很难持久:

美联储最好不要让市场回落,上次全球如此做空美债时,10年期美债收益率从3.96%跌落至2.39%只用了短短3个月时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务