深圳商报讯 (记者 詹钰叶)在国泰君安年中登陆A股市场后,时隔半年第一创业证券IPO顺利过会,即将成为市场中的第25只券商股。根据资料,第一创业拟发行2.19亿股,占发行后总股本21.89亿股的10%。受访业内人士认为作为资本市场的重要参与者,投资者会关注券商股,个别个股可能会表现较好。

  第一创业证券股份有限公司首发申请获主板发行已获得审核委员会的审核通过。有分析人士认为,根据当前新股发行节奏,第一创业证券正式登陆A股市场的时间可能在2016年春节之后。

  资料显示,第一创业证券前身是佛山证券,2002年更名为第一创业证券并迁址深圳;2012年3月完成股改,8月初IPO申请获得证监会受理,直至本月20日才获得过会。

  根据其披露的公开资料,第一创业证券此次IPO拟发行2.19亿股,占发行后总股本21.89亿股的10%。第一创业证券表示,本次募集资金将全部用于补充公司资本金,扩展相关业务。

  另外,根据证监会的公开信息,目前还在排队IPO的券商还包括拟登陆上交所的浙商证券、华安证券、中国银河证券、中原证券、财通证券,以及拟登陆深交所中小板的华西证券、东莞证券等。

  严林信息首席经济分析师吴锲表示,目前券商板块的同类股非常多,竞争激烈,预计第一创业证券上市难有超预期反应。其它券商股可能会在明年陆续IPO,考虑到同业竞争激烈以及未来市场可能走软,顶部已经看得很清楚,他认为难有超预期行情,“国泰君安已经是个很好的例子”。

  深圳前海金信达投资总监金少华认为,“券商股是优质资产,寻求上市的券商通常能够获得投资者的认可。”券商行业在近两年业绩大幅提升,水涨船高,发行价相比之下会有一定提高。全国共有百余家券商,A股上市的才24家,显然未来还会有更多的券商寻求IPO,考虑到券商是资本市场的重要参与者,预计能够获得投资者的关注。若第一创业证券真的在春节后上市,考虑到券商股到时将公布年报,可能会给其定价带来一定提振。

  (詹钰叶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务