高盛预测美联储加息速度或超预期

  高盛经济研究团队发布的最新报告预计,美联储加息步伐可能会大于市场预期,2016年和2017年可能分别加息100基点,到明年底联邦基金目标利率可能达到1.4%,2017年底达到2.4%。

  高盛经济学家表示,利率曲线更陡峭的原因之一是,美国经济扩张有望超过1.75%的潜在增速,工资和核心通胀的压力将会显现。

  高盛经济学家在梳理了14个发达国家的255次经济扩张周期并进行分析后指出,自1950年以来,发达国家经济扩张周期的长度一直在增加,从1950年以前的平均三年增加到平均八年,其中美国最长的一个扩张周期是从1991年到2001年,达到十年。

  高盛预计美国当前这轮始于2009年7月的经济扩张周期能够达到十年的可能性为60%,明年经济陷入衰退的可能性在10%到15%之间。该行经济学家指出:“尽管美国经济面临明显的风险,尤其是来自海外市场的冲击,但我们仍认为当前的扩张不会在平均周期内终结。”记者 杨博

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务