欧洲央行将在12月重新审视宽松程度

据海外媒体报道,欧洲央行行长德拉吉昨日警告,核心通胀持续好转的迹象减弱,为该行12月进一步宽松货币政策铺平道路。欧洲央行将在12月重新审视宽松的程度。如有需要,量化宽松持续时间可能超过2016年9月。

德拉吉表示,欧元区经济温和复苏,但经济风险“显而易见”,来自全球经济增长和贸易的下行风险显然也将影响欧元区。欧洲央行到底将如何行动,在12月越来越近之际愈发让人难以捉摸。有消息指出,欧洲央行可能加码量化宽松政策,正在考虑是否将购债范围扩大至市政债券,但这要在12月全面启动时间有些紧,有可能要等到明年3月。

今年12月,欧美两大央行或“分道扬镳”,市场预期美联储将在12月开始加息,上次同一个月内美联储选择加息而欧洲央行降息还要追溯到21年之前。(吴家明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务