日本经济连续两月负增长态势 经济复苏难度大

据日媒报道,日本经济研究中心本月12日发布约40名民间经济学家作出的预测,对于内阁府将于16日公布的第三季度(7-9月)国内生产总值(GDP)的预测平均值为剔除物价变动影响的实际增长率环比下滑0.13%,较10月发布的预测数据(增长0.55%)再次下调。

日媒指出,由于个人消费低迷和部分发展中国家经济减速,预计日本经济将连续两个季度呈现负增长。

其中,日本预测设备投资环比下降0.22%,反映企业担心经济前景而采取谨慎态度。个人消费环比增长0.42%,出口增长1.31%,虽然转为正增长,但仍缺乏力度。

此外,相关机构对2015年度日本实际GDP增速的预测结果也从0.97%下调至0.86%。日本政府的GDP增长预期为1.5%,但受经济复苏停滞影响,实现这一目标的难度越来越大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务