波士顿联储主席:美联储加息已准备好

波士顿联储主席埃里克·罗森格伦认为,美国经济数据令人鼓舞,这令美联储考虑最快在下个月加息是合适的。

本周,罗森格伦在罗得岛州的朴茨茅斯发表讲话称,“只要经济和预期一样持续改善,所有未来的委员会会议,包括12月的会议,都可以是适当的加息时机”。

罗森格伦称,美国10月失业率降至5%,接近他个人预期的4.8%的长期失业率。“很明显,我们看到了劳动力市场持续改善,以及剩余劳动力市场松弛的进一步缓解。”他强调近期的数据“是积极的,反映了美国经济的真正改善”。

他表示,“我个人实际上偏向渐进的利率政策,这样我们不会等得太久,以至于到最后不得不突然收紧”。他补充道,“如果我们等得太久,我认为只会增加我们犯更多错误的可能性。”

罗森格伦同时警告称,一旦利率上调,美联储应该谨慎前行,以检测一些新的政策工具的有效性,并观察政策如何影响实体经济。

他还指出,美国国内需求将有助于抵消美元的强势和美国贸易伙伴的弱势,正是这两个因素令通胀持续低于美联储2%的目标。

罗森格伦是定于本周发表讲话的众位美联储官员之一。芝加哥联储主席伊凡斯已于周二的专题研讨会上讨论美国政府债券问题,而纽约联储主席杜德利以及圣路易斯联储主席布拉德将于周四发表对美国货币政策的观点。美联储联邦公开市场委员会将于12月15日-16日在华盛顿召开政策会议,届时将决定是否自2006年以来首次提高联邦基金基准利率。北京商报综合报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务