非农“颜值”爆表 美联储12月升息似无悬念

据外媒周二(11月10日)公布的一项调查结果显示,在上周五(11月6日)强劲的美国就业报告出炉后,经济学家们更加相信,美联储(Fed)将会在12月升息。

针对逾80位知名经济分析师进行的调查显示,美联储在下月举行的年内最后一次会议上调高短期借贷利率的可能性为70%。

在此前10月调查中认为这种可能性只有55%,此前全球市场动荡以及对就业市场放缓的担忧,曾让美联储近期内升息的预测降温。

Ameriprise Financial资深经济分析师Russell Price称,“他们升息过快对于经济的风险仍然要大于他们升息过迟。不过他们好像相信时机已到,近期数据似乎给12月行动提供了支持。”

自美联储10月会议以来,以主席耶伦为首的美联储决策者已令12月加息的可能性大大增加。在那之前,金融市场 一度打消对美联储今年加息的预期,如今则调转方向,预计美联储下月加息的几率为68%,与调查结果基本相符。

Raymond James and Associates的首席经济学家Scott Brown表示,“9月会议时加息一事几乎箭在弦上,但出于对世界其他地区带来下行风险的顾虑,美联储没有动手。现在那些下行风险似乎已经远没有那么令人不安了。”

Brown指出,“美联储强硬的声明以及耶伦的讲话表明,除非有糟糕的经济数据出炉,否则美联储将在12月加息。”

调查显示,今年年底联邦基金利率料达到0.25-0.5%,意味着美联储在12月15-16日的会议上将加息25个基点。2016年第一季末时,预计利率还会提高25个基点。

分析师还预计,美国2016年第二季不会加息,但在接下来的三季,每季都将小幅加息,到2017年第一季末时利率中值将升至1.375%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务