高盛高管警告:英国退欧将严重损害英国经济

腾讯财经讯 北京时间11月9日上午消息,据《金融时报》报道,高盛欧洲投资业务部门首席执行官日前警告称,英国退出欧盟的可能性(或被称为“Brexit”)将严重损害英国经济。

高盛欧洲投资业务部门首席执行官安德鲁·威尔逊自2006年前管理着1万亿美元的资产,他表示:“有关英国留在欧盟的经济方面讨论非常引人注目。”他表示,英国不太可能在2017年前举行有关是否退出欧盟的全民公决投票。威尔逊的言论与几位对冲基金经理的观点相左。

上周,对冲基金CQS的创始人,英国保守党重要捐助者Michael Hintze表示,其正在考虑向2支推进英国退出欧盟运中的1支给予大额捐赠。

Odey资产管理公司创始人克里斯平·奥迪(Crispin Odey)已公开表示自己希望英国退出欧盟。而在资产管理行业享有地位的海伦娜·莫里西(Helena Morrissey)则在上个月表示,英国退欧将带来的坏处其实是被夸大了。

莫里西是反对欧洲一体化团体“英国商务”(Business for Britain)的成员,此外她也是美国纽约银行梅隆公司子公司牛顿(Newton)公司的首席执行官。莫里西补充称,欧盟将会成为一个“有缺陷的概念”,因为它实行货币一体化但并没有实现财务或者政治一体化。

然而,威尔逊表示:“如果英国真的退出了欧盟,英国将以怎样的方式和欧洲国家交往?”

国防和安全智囊机构英国皇家联合服务研究所主任迈克尔·克拉克(Michael Clarke)也于上周警告称,英国退欧将造成英国的分化,此外,保守党也不要妄想在十年内能恢复声誉。

在英国Sarasin资产管理公司组织的会议上,克拉克表示:“英国退欧将造成混乱。戴维·卡梅伦也将沦为史上最糟糕的首相。”

大多数机构投资者都对英国退欧表示担忧。在荷兰基金公司NN投资伙伴调查的120位机构投资者中,3/4的投资者表示英国退欧将对金融市场 造成负面影响。接近1/5的投资者表示,英国退欧将对欧洲金融市场造成“极其严重的”负面影响。(晴天)

英国退欧公投议案提交议会截图

英国退欧公投议案提交议会

0'16''

0

腾讯视频

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

高盛高管警告:英国退欧将严重损害英国经济

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jennymyang]

热门搜索:

    企业服务