日本央行决定维持现有货币宽松规模 暂不加码

据日媒报道,日本央行本月30日召开货币政策会议,以多数赞成决定维持现有的货币宽松规模,暂不加码。

据报道,此次会议认为,虽然受一些新兴市场国家经济减速以及原油价格下跌影响,经济和物价前景的不确定性增强,但日本物价仍保持上升的基本态势。

日媒称,日本的出口和生产增长停滞,第三季度国内生产总值(GDP)有可能继上季度后再次出现负增长。市场担忧企业将对涨薪和设备投资采取慎重态度,对加码货币宽松的期待升温。

由于原油价格下跌和经济不景气,日本总务省30日发布的9月份全国消费者物价指数(CPI、生鲜食品除外)连续两个月同比下滑。

对此,日本央行提出到2016年度上半年前后使通胀率达到2%,但实现这一目标的难度正在加大。当天的货币政策会议围绕把实现通胀目标的时间推迟至2016年度下半年进行了讨论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务