数据显示:美国三季度经济增速低于预期

美国商务部昨日公布的数据显示,美国三季度国内生产总值(GDP)环比增长1.5%,较二季度的3.9%增速大幅回落,同时低于预期的1.6%。

美联储在结束10月货币政策例会后发表声明说,美国经济温和扩张,家庭消费和企业固定投资稳步增长,房地产市场进一步改善,但通胀仍然低于美联储2%的长期目标,这部分反映了能源产品和非能源产品进口价格下跌的情形。有分析人士表示,美国经济似乎陷入了一个低速增长区间,尽管经济规模仍在扩张,但步伐令人失望。亚德尼研究公司主席亚德尼近日指出,美国经济似乎卡在了繁荣与萧条之间的模糊地带。

不过,穆迪资深分析师Ryan Sweet表示,虽然经济数据不太好看,但对美联储政策的影响并不是太大,他们将忽略GDP的疲弱表现。丹斯克银首席分析师拉斯穆森指出,美国三季度GDP增速将成为该国今年经济增速最低的一个季度,美国经济增速在明年将重新返回2%上方。

此外,全美房地产经纪人协会(NAR)昨日公布的数据显示,继8月成屋销售环比下跌1.4%之后,美国9月成屋销售总数环比下跌2.3%,预期为环比上涨1%。成屋销售连续第二个月环比下降,同时创下年内次低水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务