日本9月份工业产出反弹 央行可松一口气

日本9月份工业产出反弹 央行可松一口气

腾讯财经讯 北京时间10月29日上午消息,据CNBC网站报道,在经历了连续两个月的下滑之后,日本工业产出在9月份增长1.0%,日本制造企业预计该数据会在10月份得到进一步的增长——这表明随着中国经济放缓的影响开始减轻,日本经济正从停滞当中走出来。

这个突然的好转能够减轻日本央行最早在周五进一步扩大刺激计划的压力,尽管外界预期该行会大幅下调其经济和价格增长预期。

周四日本经济产业省和劳工部公共的强劲数据高于市场的预测中值,此前市场预期9月工业产出会下滑0.5%,延续8月份下滑1.2%的疲软。

对日本制造企业的调查显示,他们预计工业产出将在10月份增加4.1%,在11月下滑0.3%。日本经济产业省大臣称,日本工业产出已经走向了另一边。他向上修正了其上个月的预测,当时他称工业产出表现疲软。

工业产出是日本央行在评估经济趋势时会仔细分析的一个关键数据。该行曾指出,出口和工业产出增长保持平稳,但预计随着全球需求复苏,会重新实现增长。

尽管如此,很多经济学家称经济活动的任何反弹都不足以推动通胀向日本央行明年2%的目标靠拢,这个目标颇具“雄心”。

消息源指出,在将于周五公布的半年度经济展望报告中,日本央行可能会下调当前年度的增长和通胀预测,不过对于明年的价格预测只会做微幅下调。

这可能会使日本央行在周五为拖延扩大刺激计划找到辩护的理由,尽管一些政策制定者担心疲软的出口将会打击到企业的情绪,并因此推迟资本投资。(翊海)

日本央行货币宽松压力加大截图

日本央行货币宽松压力加大

1'4''

1

腾讯视频

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

日本9月份工业产出反弹 央行可松一口气

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jennymyang]

热门搜索:

    企业服务