美联储真的会在12月份加息?

美联储维持当前利率不变截图

美联储维持当前利率不变

0'23''

腾讯视频

腾讯财经讯 北京时间10月29日上午消息,据《巴伦周刊》报道,当我们在探讨美联储下一步将会做什么时,不如先了解一下美联储说了些什么。美国联邦公开市场委员会(FOMC)在周三公布的最新政策声明中说的非常清楚,它可能在12月份选择加息。

Western资产管理公司投资组合经理贝洛斯(John Bellows)对《巴伦周刊》表示:“美联储对此态度非常鲜明。举个例子,美联储对于在‘下一次会议中’加息需要什么条件都说清楚了。通常来说,美联储会尽力避免设定一个时间表。所以可以看出12月份加息已经被公开拿出台面上。”

市场肯定也意识到了这点。在政策声明发布后的几分钟内,2年期美国国债收益率惊人地上升9个基点,达到0.72%。

贝洛斯称,尽管最近两个月的经济数据令人失望,但只要美联储从当前及以后的数据中看到稳定,“而不是进一步的衰退”,那么它就会选择提高短期利率。他指出:“他们已经做出了调整,下调了对于经济数据的预期。我认为数据要达到实质性的令人失望的地步才会阻止美联储加息的举动。”

公布的经济数据会带来影响,这些数据包括就业成本指数(ECI)和未来两份非农就业报告(10月就业数字将于下周五公布)贝洛斯说道:“它们当中的任何一个数据出现意外地增长都足以使美联储选择加息。”

他指出,就业增长数据可能是最重要的因素,即使它出现下跌。

然而,许多观察者怀疑经济能否复苏甚至达到适度增长的水平,美联储需要为加息找到辩护的理由:

Raymond James固定收益资本市场主管吉迪斯(Kevin Giddis)周三写道:

对于通胀指日可待这个说法,我想问的是“在哪天?那天离我们现在还有多远?”这些指标中的大部分都显正变得疲软。

State Street Global Advisors首席投资策略师阿罗内(Michael Arone)对《巴伦周刊》表示,他并不认为经济报告能够给美联储提供它所需的“弹药”。他表示:“美联储把作出决定的事推迟到了12月份,但我无法想象数据在未来几周会发生足够的变化,来推动美联储摆脱当前的宽松货币政策。”(晴天)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

美联储真的会在12月份加息?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jennymyang]

热门搜索:

    企业服务