美联储今年加息可能性降低 发生了什么变化?

这在不久前还似乎是板上钉钉的事:美联储将在今年年底前加息。美联储主席耶伦本人也曾如此预计。

现在,人们日益怀疑,美联储是否将在明年之前开始加息,使利率摆脱自2008年以来的历史最低水平。美联储的政策制定者本周将举行会晤,各方普遍认为加息可能性几近于零。

发生了什么变化?

主要是由中国带动的全球经济放缓造成了广泛后果:美国就业增长疲软;薪资和通胀均未达标;消费支出放缓;住宅销售走软;投资者感到紧张;制造业美元走强受到影响,美元走强使美国商品在海外售价上涨。

芝加哥梅西罗夫金融咨询公司首席经济学家黛安娜·斯旺克说:“数据愈加疲软,美联储与其通胀目标渐行渐远。眼下最大风险在于中国和其他新兴市场的经济放缓及其对美国经济造成的影响。”

尽管分析人士认为,美联储仍有可能在12月的下次会议上决定加息,但该机构两名重要官员均对这一可能性表示怀疑。

此前,政策制定者的论调大体较为自信,称尽管全球经济放缓,美国经济仍在企稳回升,很快将无需超低利率支持。

步入2015年,年中似乎是近10年来首次加息较为可能的时点。但在严冬导致经济增长放缓后,各方改变了观点,一致认为加息会在9月。

随后在8月,出乎各方意料,中国宣布人民币贬值。这令市场为之一震,有人开始担心这个世界第二大经济体比人们想象的还要脆弱,可能使美国增长偏离轨道。美联储官员因此认为,不确定性过高,无法在9月实施加息。

此后,美国经济前景进一步暗淡:就业放缓;零售和制造业表现平平;房地产业复苏中止。

通胀或许是最大问题。美联储基本完成了其任务之一—使就业率最大化—失业率达到7年来最低值5.1%。但它远远没有完成另一项任务—稳定价格。其通胀目标是2%,若低于这一目标则可能表明经济疲软。然而,美联储跟踪的一项价格指标处于2%以下水平已有近3年,而且近日进一步放缓,这反映出能源价格走低、美元走强,因而压低了进口价格。(参考消息网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务