美联储决策者:6:3 年内加息派压倒性优势

本周三(10月28日)美联储(Fed)将公布10月货币政策声明,尽管市场上普遍预期在本周加息的可能性微乎其微,但根据对近期美联储决策者们公开的发言进行梳理后发现,赞同年内上调利率的决策者人数高达反对者的一倍。

在2015年具有投票权的10位美联储官员中,6位享有永久投票权:其中包括5位美联储理事和纽约联储主席。

其中两位理事布雷纳德(Lael Brainard)与塔鲁洛(Daniel Tarullo)此前已明确表示不支持过早加息。不过,美联储主席耶伦(Jannet Yellen)、副主席费希尔(Stanley Fischer)和纽约联储主席杜德利(William C. Dudley)都支持年内加息。另一位理事鲍威尔(Jerome H. Powell)则持观望态度。

此外,今年还有其余4位地区联储主席拥有投票权,但这之中只有芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)不赞成年内加息

2015年内加息派

美联储主席耶伦(永久投票权)最近观点:预计在当前经济形势下,2015年晚些时有开始上调联邦基金利率的必要。通胀率应该会在未来数年重返2%,但劳动力市场仍然存在一些松弛。

美联储副主席、理事费希尔(永久投票权)最近观点:美国经济可能足够强劲,值得今年晚些时候首次加息。虽然之前两份就业报告“令人失望”,但就业市场进一步好转的前景“整体看来良好。随着油价和美元的临时性影响消退,预计通胀很可能会升向美联储2%的目标

纽约联储主席杜德利(永久投票权)最近观点:尽管经济减速,仍倾向于今年加息。承认近期数据不振的同时,认为尽管存在库存调整和外贸趋弱等逆风,但美国国内经济表现相当不错

里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey M. Lacker)(2015年票委)最近观点:美国已经达到全面就业的情况,美联储在这种情况下试图驱动额外的就业增长,经济增长有面临过热的风险。曾表示担心美联储在利率行动方面过于缓慢。

亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis P. Lockhart)(2015年票委)最近观点:坚持认为今年将满足开始利率正常化进程的条件,美国经济处于“至少是稳固的增长”道路上。10月和12月都有可能加息,但不想做出预测。

旧金山联储主席威廉姆斯(John C. Williams)(2015年票委)最近观点:依然支持年内升息,经济有坚实的基础,并处在良好的增长轨迹上。威廉姆斯自2011年3月份担任旧金山联储行长以来未投过反对票;他投票支持美联储9月17日维持利率不变的决定

2015年反对加息派

美联储理事布雷纳德(永久投票权)最近观点:尽管国内需求前景良好,但是国际因素令净出口和通胀承压,来自海外的风险似乎偏于下行。由于海外风险为美国经济前景蒙上阴影,因此美联储不应该过早加息。

美联储理事塔鲁洛(永久投票权)最近观点:目前并不赞成2015年加息,主张在2006年来首次加息的时机上保持耐心。他强调“美国现在处于全球通胀率下降的环境中”,自然失业率可能已经下跌,过去通胀率和失业率之间的关系似乎并未得到有效的运作。

芝加哥联储主席埃文斯(2015年票委)最近观点:美联储应当推迟首次加息,直至2016年中随后仅以缓慢的幅度加息。

中间派

美联储理事鲍威尔(永久投票权)最近观点:8月时讲话体现了观望态度,表示“加息时间临近”,将关注经济数据。鲍威尔自2012年加入美联储以来,从未提出过异议。

克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta J. Mester)(2016年票委)最近观点:美国经济已经为加息做好准备,美国经济能够承受加息冲击,推迟首次加息越久,风险就越大。

波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)(2016年票委)最近观点:美国经济下半年需增长2%,12月前才能升息。今年最后三个月升息的决定可能取决于美国消费和房市增长抵销国外经济增长趋缓的程度。

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)(2016年票委)最近观点:希望开始加息,称加息理由相当强。“最佳道路”就是开始缓慢、渐进加息。除非出现重大意外,否则美国失业率将在预测时间段内深入4%区间,预计通胀率在2016年底前升破2%,然后下探至目标。美元表现消化了美国逐渐加息的预期。

堪萨斯联储主席乔治(Esther L. George)(2016年票委)最近观点:美联储不能等待完美的时机再加息,现在“条件已经成熟”。美国的通胀情况看起来正在稳固,即使升息之后,美联储货币政策将维持宽松。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务