市场风暴即将袭来 日元成为“避险港湾”

因投资者在即将到来的美联储(FED)和日本央行[微博](BOJ)的货币政策决定前选择具有避险特性的日元,本周初以来日元表现强势。周二日元兑美元连续第二天上涨,兑欧元达到七周最高水平。周三亚市早盘日元仍位于本周高位附近。

荷兰银行(ABN Amro Bank NV)驻阿姆斯特丹货币策略师Georgette Boele表示:“金融市场 变得更加谨慎,现在可以说是暴风雨前的宁静。”

日本内阁特别经济顾问滨田宏一周一表示,日本央行本周无需扩大货币刺激举措。这也利好日元走势。

日元兑美元周二(10月27日)上涨0.5%至120.46日元,周一曾上涨0.3%。周二数据显示美国耐用品订单数据低于预期后,一度升至本周高位120.16。周三亚市早盘,汇价基本持平于120.41。

日元兑欧元上涨0.6%至133.09日元;盘中达到132.73日元,是9月7日以来最强水平。

市场风暴即将袭来

德国商业银行(Commerzbank AG)外汇策略师Esther Reichelt说道:“在本周美联储和日本央行决议之前,投资者的持仓情况有些谨慎。总体而言这是受风险厌恶情绪驱动的。”

Reichelt指出,日本肯定对上周欧洲央行(ECB)会议后欧元/日元的走势感到不满。日本央行仍然可能在本周扩大宽松货币措施。

日本央行周五政策会议料影响日元走势,分析师对日本央行是否将扩大刺激举措看法分歧。

接受彭博调查的36位分析师中,有16人预计日本央行周五将出台更多的宽松措施,8人预计央行将于未来加码,12人则认为在可预见的将来政策不会有任何变化。

法国巴黎银行策略师Steven Saywell表示,如果本周的日本央行会议有任何意外,鉴于市场目前做多日元,美元/日元因此很可能会反弹。法巴预计央行不会进一步放松政策。

汇丰银行(HBSC)外汇策略师Dominic Bunning表示,在美联储和日本央行会议之前,市场处于“观望模式”,当前的避险情绪不会持续。

他说:“典型的风险资产价格均显得有些疲软,但波动不大,我认为这种状况不会导致新兴市场抛售潮起,也不会导致相关避险资产走强,因为我认为相关市场的不少仓位已经了结。”

随着美联储决策者们就何时加息展开激辩,近期新兴市场动荡促使投资者削减美联储年内加息的预期。

利率期货走势表明,美联储在12月加息的概率仅为33%,较9月16日时的64%显著下滑。美联储本周采取行动的概率几乎为零。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务