澳大利亚Q3通胀低于预期 央行降息预期升温

腾讯财经讯 北京时间10月28日上午消息,据《巴伦周刊》报道,澳大利亚第三季度通胀率跌至三年来的低点。

澳大利亚第三季度消费者价格上涨仅为0.5%,低于华尔街此前做出的0.7%预期。澳大利亚第三季度年化通胀率为1.5%,低于澳大利亚央行2-3%的目标区间。

今天的通胀数据提高了市场对澳大利亚央行最快下周二降息的预期。据悉,澳大利亚央行将在下周二召开议息会议。“第三季度CPI通胀数据意外走弱,这可能足以促使澳大利亚央行在下周二的政策会议上做出降息决定。但即使其没有降息,该数据使其必须在明年降息至1.5%。”

澳元美元汇率近期大幅走弱1%,至0.7131。澳大利亚股指ASX All Ordinaries Index变化不大。澳洲国民银行财报盈利低于预期,该行股价受此影响下跌1.6%。矿业巨头必和必拓股价重挫,大跌3.4%。隔夜iShares MSCI Australia ETF下跌0.9%。(晴天)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

澳大利亚Q3通胀低于预期 央行降息预期升温

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jennymyang]

热门搜索:

    企业服务