2%通胀目标难以达到 日本央行或下调通胀预期

腾讯财经讯 据彭博社报道,日本央行将在本周五公布更新后的通胀预期。而这是显示日本央行理事会成员们看待其将在何时,或者能否会达到2%通胀目标的指示器。

从历史来看,日本央行很可能会再次下调通胀预期。一些熟悉日本央行理事会都认为,日本央行有可能下调本财年和下一财年的通胀预期。

日本银行被迫下调从2014年起4年的预期值,如下图所示。

2%通胀目标难以达到 日本央行或下调通胀预期

根据彭博社的调查,与加拿大央行、美联储、欧洲央行和英国央行相比,日本央行的通胀预测值为第二糟糕。日本央行的国内生产总值(GDP)预期也是最不准确的。

尽管日本央行行长黑田东彦表示,他认为日本央行将从4月起的6个月内某个时间实现通胀目标。但是,从图表中可以看出,日本央行预计的通胀水平(到截至2018年3月的财年)都没有那么高。

对物价和经济增长的预期中值是由日本央行9名理事会成员做出的,该数值排除了日本消费税增长加的影响。(晴天)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

2%通胀目标难以达到 日本央行或下调通胀预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务