美国比你想象的更接近通缩

[摘要]美联储现在持有鹰派观点的成员正在增加,这些成员希望美联储加息,他们担心一旦通胀加速上升,美联储加息就晚了。期货交易员并不认为美联储2016年3月以前不加息。

腾讯财经讯 北京10月14日凌晨消息 据CNBC报道。虽然最近关于通缩的讨论都聚焦在欧元区和部分新兴市场,但是美国自己目前也已经处于通缩的边缘。

美国比你想象的更接近通缩

实际上,如果不是因为西部地区有着相对较高的通胀率,美国8月消费者物价指数(CPI)就应该已经出现负值,从而将美国经济拖入通缩困境。

圣路易斯联储在有关地区通胀影响的一份报告中表示:“过去8个月美国所有的价格上涨都来自西部。”西部地区的通胀率一直比另外三个地区高出整整一个百分点,而另外三个地区都经历了通缩。

根据圣路易斯联储的报告,不包括西部地区在内,美国8月以CPI衡量的通胀年率应该是-0.19%,而不是0.2%

西部地区8月份的通胀年率为1.3%,东北部地区为-0.1%,南部地区为-0.2%,中西部地区为-0.3%。大部分通缩压力来自能源价格的下跌——西部地区下跌9.5%,中西部下跌14.5%,东部和南部分别下跌18.3%和17.1%。

低通胀以及通缩的可能性对联储构成了很大的难题,后者一直声称能源价格下跌只是暂时的,而罔顾全球需求减速这一基本事实。

华尔街全年都在等待美联储通过加息使美国的货币政策正常化。美联储一再推迟加息的时点,美联储公开市场操作委员会担忧满足加息的条件何时才会出现。

美联储现在持有鹰派观点的成员正在增加,这些成员希望美联储加息,他们担心一旦通胀加速上升,美联储加息就晚了。期货交易员并不认为美联储2016年3月以前不加息。

美国的失业率已经处于6%以下,符合美联储公开市场操作委员设定目标,但是通胀率仍然低于设定的目标。

分析师认为,美国低通胀甚至处在通缩的边缘主要因为大宗商品价格低迷。(昆玉)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

美国比你想象的更接近通缩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务