德拉吉:欧元区1.1万亿欧元QE计划抵御海外冲击

腾讯财经讯 据彭博社报道,德拉吉提醒其他国家,欧元区可是有1万亿欧元来换取心安的。

在部分主要央行感受到新兴市场经济减速的阵阵寒意之际,这位欧洲央行总裁的1.1万亿欧元量化宽松计划中的还有至少7,000亿欧元(7,950亿美元)尚未动用。欧洲央行官员们正悄悄暗示将暂时维持当前的量化宽松政策,同时也重申准备必要时采取更多行动。

在国际货币基金组织(IMF)周末于秘鲁首都利马举行的年会上,与会代表分成了两派观点,一方担心新兴经济体的经济困境将拖累全球经济,另一方则乐观认为现实情况不会比最担心的状况差。听完中国决策者解释自己将如何管理本国经济风险并保证每年高于6%的经济增速后,德拉吉称对一切都在控制之中感到“安心”。

“当我们面临下行风险时,所有人都会开始关心这个问题,就会带来预言自我应验的危险,”标准普尔首席全球经济学家Paul Sheard在利马接受采访时表示。“但欧洲央行在说‘我们没有限制量化宽松,达到我们的目标之前我们不会停下来。’即便他们什么都不做,资产负债表也仍然是扩张的。”

“这两天我们从IMF和中国官员那里了解到的情况是风险均衡而且整体上令人安心,”德拉吉补充道。尽管如此,他再度向IMF代表表示,若出现更大风险,欧洲央行“随时准备在必要时动用一切职权范围内可用的手段,尤其是调整资产购买计划的规模,结构和持续时间”。

上月彭博调查的经济学家中有超过三分之二表示欧洲央行将必须这样做。荷兰银行和巴克莱等预计欧洲央行将通过提高每月600亿欧元的购买规模,或将该计划期限延长到2017年,来扩大量化宽松规模。

欧洲央行管理委员会委员本周将于华沙一场会议上发表讲话,或可透露关于该央行政策的更多线索。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

德拉吉:欧元区1.1万亿欧元QE计划抵御海外冲击

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务