万科大成华大合作 跨界进入环保产业

9月29日,大成食品集团、万科集团、华大基因及凯达环保宣布合作,四家企业跨界进入环保产业。新公司绿倍生态科技公司是以微藻技术为核心成立的,为养殖、食品及其他相关产业,提供完善的动物营养及生态环境解决方案。

四家股东企业没有透露各自的出资金额和持股比例,大成食品集团是主导者。这家台湾企业主要经营鸡肉等食品及饲料,于2007年在香港上市。29日,大成食品集团董事局主席韩家寰在阐述绿倍前景时表示,会利用公司在食品领域的优势,推进绿倍对于微藻技术的创新应用和发展。另外三家企业万科集团、华大基因、凯达环保的负责人则表示将在动物营养技术、藻种资源、基因研究、城市废水处理资源及技术等多个领域通力合作,为新成立的绿倍提供从技术到市场等的支持。

王石说:“我们占的股份不大,希望这种技术将来能够在城市的垃圾处理上应用,这个万科很需要。”四家企业跨界进入环保产业的背景是,“十二五”期间,国家将农业源减排纳入总量减排管理体系,将化学需氧量和氨氮排放量纳入问题减排约束性考核指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务