临邑和陵城火车站明日通车

  本报9月27日讯(记者 徐良) 记者从铁路部门获悉,德大铁路28日正式运行,29日起临邑和陵城火车站将通车,5003和5048次客运列车届时将在两站停靠。27日起,陵城火车站不再是孤岛,虽政府街仍未完工,但站前街已经开通,站前广场也在加紧施工中。

  政府街和站前街是通往陵城火车站的道路,临近车站运行,两条路均不通,本报9月22日C03《陵城火车站路路不通成孤岛》对该站配套设施建设的滞后进行了报道。9月27日上午,工作人员正在撤走站前街的围挡,车辆可以由此进入陵城火车站;而政府街仍被水泥墙挡住,毫无开通的意思,秋收的农民在此晾晒玉米。站前街的开通,让陵城火车站告别了“孤岛”的名称,但进站乘车仍需踏过站前广场几百米的土路。

  在陵城火车站站前广场,十余台大型机械正在施工,压路机让通往车站的路有了雏形。从斜坡土路进入火车站,候车室的安检设备、候车座椅和检票设备已经安装到位,空调已启用,电子屏幕上提示信息滚动播出,工作人员正在规整办公用品。“售票系统仍在调试,目前还无法售票。”工作人员说,虽德大铁路28日正式通车,但和陵城、临邑火车站相关的5003和5048次客运列车在29日才首次到达,在该站办理售票业务还需再等等。

  29日上午7点55分5047次列车始发滨州,经过利津南站。8点45分到达东营南站,改为5048次;9点10分从东营南站返回,经过利津南、滨州、阳信、商河、临邑,11点37分终到陵城。在陵城停靠两个多小后,13点56分发出5003/2次列车,经过临邑、商河、阳信、滨州、利津南、东营、博兴、淄博终到济南,终到时间为20点35分。

  (徐良)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务