太平洋财险现“马拉松”理赔 赔偿战线达6年

[摘要]车主李先生终于拿到了中国太平洋财产保险股份有限公司滨州中心支公司的车险理赔款。一次车险赔偿达6年之久,什么原因导致了这场马拉松理赔呢?

在交通事故发生6年后,车主李先生终于拿到了中国太平洋财产保险股份有限公司滨州中心支公司的车险理赔款。一次车险赔偿达6年之久,什么原因导致了这场马拉松理赔呢?

事情还需从6年前说起。2009年5月1日,李先生雇佣的司机高某驾驶着鲁N牌挂车与杨某驾驶的冀J牌挂车迎面相撞,造成杨某等三人受伤,以及车辆、路面及周围货物损坏的交通事故。经公安交警道路交通事故认定书认定,高某承担事故的全部责任。

法院审理查明,李先生的车挂靠在乐陵市鑫鑫运输有限公司,并以鑫鑫运输公司的名义在太平洋财险滨州中心支公司处投保了机动车商业保险,投保险种包括:车辆损失险以及不计免赔条款等,保险期间自2009年2月12日零时起至2010年2月11日24时止。

由于协商未果,李先生将太平洋财险起诉到滨州市滨城区人民法院。法院审理认为,鑫鑫运输公司与太平洋财险滨州中心支公司在平等、自愿基础上形成的机动车辆保险合同关系,保险车辆在保险期间内发生交通事故,造成了两车、路面等损坏,该情形属于双方当事人在保险合同中约定的赔偿范围,被告应根据保险合同约定在责任限额内予以赔偿。

太平洋财险辩称,车主李先生在提起诉讼时已经超出诉讼时效,以及诉讼费、鉴定费不属于保险责任等,不应予以赔偿。

法院认为,诉讼时效并非从事故发生时法计算,而是自权利人知道或者应当知道自己的权利被侵害时开始计算,原告起诉之日为2014年5月20日,并未超过诉讼时效。

对于太平洋财险辩称的诉讼费、鉴定费不属于保险责任的问题,法院认为,诉讼费、鉴定费是原告为处理交通事故所支出的必要的、合理的费用,系直接经济损失,其答辩意见不予采信。

最后,法院依法判决太平洋财险滨州中心支公司支付原告李先生保险赔偿款49280元,并承担案件受理费1032元。

上述法院判决后,太平洋财险提起上诉至滨州市中院,被驳回上诉,维持原判。至此,长达六年之久的交通事故赔偿终于尘埃落定。

一起交通事故缘何会持续六年之久呢?对此,李先生表示,保险事故发生后,多次找保险公司,因保险公司说提供的材料不全而不予理赔,材料全了后,双方协商数额太低,保险公司不同意,后起诉到法院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务