资本是科技方程式中的催化剂

  腾讯财经讯 (伯玲 王丹薇)在香港青年科技创业领域,水中银(国际)生物科技公司的创始人陈子翔是一名被官方认可的榜样。

  在今年4月,水中银的生物测毒技能发现夺得第43届日内瓦国际发现展最高声誉大奖——评审团嘉许金奖。香港特区行政主座梁振英对水中银的获奖表示,水中银再次向全世界展示香港创新及科技发展的能力和潜力。

  在2015年夏季达沃斯期间,水中银创始人陈子翔接受了腾讯财经独家专访,介绍其创业经验。

  在陈子翔看来,创业者需要有最基本的三方面能力。“第一,是要有百折不挠的精神,能够屡战屡败;第二,是要有鼓舞士气的能力,团结你的团队为一个梦想而努力;第三是协调整合资源的能力,清楚的知道自己需要哪些资源、人才并能够很好的整合。”

  作为一个科技型创业公司, 陈子翔认为:“在科技型创业公司中,融资和技术同样重要。技术是公司的立身之本,而融资可以使项目如虎添翼。合适的投资人带来不仅是资本更是资源。”

  在陈子翔看来,融资最直接的一个好处就是可以通过资金竞争的优势,获得市场。

  “一个创业者,不仅要有技术,而且要能够快速的拿到客户,从而快速占领市场。”陈子翔举例称,比如,滴滴的成功最主要是快速占领了市场。

  水中银也一直在寻找投资者。2015年1月,水中银获得了A轮融资,由创业投资机构美国中经合集团领投。

  “引入投资者,资金是一方面,更主要的是看重其人脉和经验。”陈子翔称,选投资就像选婚姻,不是给钱就行。有了投资者后,会有更多的目标激励你向前走。”

(腾讯财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年夏季达沃斯

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhongzhang]

热门搜索:

    企业服务