A股“私募一哥”徐翔首战港股浮盈26.5亿港元

徐翔首战浮盈26亿港元截图

徐翔首战浮盈26亿港元

0'54''

57

腾讯视频

  证券时报网(www.stcn.com)09月13日讯 向来以手法凌厉著称的A股“私募一哥”徐翔,转战港股同样毫不手软。中国七星控股(00245,HK)本周结束了复牌以来的暴跌行情,实现五连阳,收报1.14港元,周累计涨幅达200%。根据该公司之前的公告,徐翔直接持有和通过万载星筠投资中心(WIC LP)间接持有的股份,共占七星扩大股本后的9.7%,按照0.19港元/股的成本价计算,徐翔本次投资浮盈26.5亿港元。

  有趣的是,就在半年前,七星控股还是香港市场上一只不折不扣的 “仙股”,股价长时间徘徊在0.2-0.3元之间。该股于今年4月15日突然启动,当日涨幅超过30%,在之后的近两个月时间里累计涨幅516.39%。6月12日中午,该股票宣布停牌,从前面五倍的拉升走势看,市场猜测会有大动作。果然,中国七星控股(00245,HK)于6月26日晚间公布重磅消息:中国七星与CMI Financial Holding Corporation订立有条件股份认购协议,并分别与D.E.Shaw Composite,Union Sky Holding Group Limited、万载星筠投资中心(WIC LP)及徐翔先生订立6月23日加入契约。认购协议完成时,上述投资者合计拥有263.16亿股公司股份,相当于公告日已发行股本的1090.3%。在公开信息中,这是徐翔首次以自然人的身份现身港股市场。

  香港橙新闻以“內地股壇猛人徐翔”等字眼进行了报道,当然吸引人们眼球的并不只徐翔一个,上述参与认购的机构均大有来头。其中CMI Financial Holding Corporation(简称CMI)是中国民生投资股份有限公司的全资附属公司,据其官网信息,中民投是由全国工商联发起,五十九家知名民营企业联合设立的全球化民营金融投资集团,注册资本500亿元人民币,董文标(微博)任董事局主席,史玉柱任董事局副主席;Union Sky控股集团为史玉柱全资拥有;D.E.Shaw Composite的创始人则是有着“定量分析之王”称号的著名科学家、对冲基金经理大卫.肖。

  徐翔史玉柱加“定量王”,这些光环要是放在A股市场,管你认购价是否只有每股1毛9,复牌先来三个无量涨停再说。但香港投资者似乎要理性很多,或者说并不吃这一套,你们1毛9一股认购,炒到1块9让我们接盘,开什么玩笑?8月28日,七星控股复牌首日即暴跌56%,随后一路下跌,五个交易日累计下跌79%至0.38元,似乎七星又要回到以前“仙股”的老路。

  然而9月7日七星的一则公告,成为故事情节逆转的导火索,多头趁此机会发力,当日股价即大涨34%,次日更是放量暴拉70%,赚足了市场眼球。公告显示,公司旗下中国七星地产运营管理公司,以及中国七星资产管理有限公司,已获得香港证监会批准成为雨润国鼎证券(香港)及源丰资产管理的主要股东。其实,七星在早6月26日的公告中,就已经披露公司将以现金收购两家公司,虽未透露具体公司名称,但说明了一家公司为根据证券及期货条例可从事第1类(证券交易)受规管活动的持牌公司,另一家为第4类(就证券提供意见)及第9类(资产管理)受规管活动的持牌公司。9月7日的这则公告并不是什么超预期的大事件,显然股价暴涨的背后是有人在强力推动。

  关心完股价再来看看七星公司的质地。根据wind数据,该公司2015年中报总营收1.39亿港元,营业利润-1222万港元,每股净资产0.12港元;2012到2014三年营收复合增长率为-50.98%。资料显示,以电视广告、电视购物起家的七星公司,去年8月公司宣布,因电视广告业务及零售与分销业务的竞争加剧及利润下降,决定停办相关业务,同时称已开展化工原料贸易业务。在2014年年报里,该公司主营构成已经是化工原料84.79%、保险业务收入15.21%。继续梳理公告还可以发现,公司还尝试拓展光伏发电、地产开发及经营等。七星公司近几年可以说是经营惨淡,想转型又找不到明确的方向,此番与中民投、史玉柱、徐翔等联手进军金融领域,可谓是如愿以偿。

  以徐翔的风格,恐怕不会轻易让自己投资的股票沦为“仙股”。加之众多资本运作高手聚集,该股后市走势应该不会平淡,不知道会不会成为“A股私募一哥”在香港市场树起的一面旗帜呢?

  (证券时报网快讯中心)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

A股“私募一哥”徐翔首战港股浮盈26.5亿港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    企业服务