欧元区CPI超预期 欧元小涨

[摘要]丹斯克银行(Danske Bank)高级策略师佩德森(Jens Pedersen)今日指出,欧元区8月CPI年率将会从上个月的0.2%小幅下降至0.1%,这意味着欧洲央行可能将会再度宽松。

腾讯财经讯 北京8月31日下午消息 欧元区8月CPI数据超预期,数据公布后欧元兑美元上涨0.15%;欧股依然表现低迷,美股期指跌幅扩大至近1%。

欧央行副主席Vitor Constancio在上周六的堪萨斯城Jackson Hole全球央行会议上称,欧元区的通胀率和实体经济之间的联系已经加强。如果我们的政策能够大幅缩小产出缺口,我们就能够依靠原料价格上涨把通胀率提高至离我们目标水平更近的位置上。

丹斯克银行(Danske Bank)高级策略师佩德森(Jens Pedersen)今日指出,欧元区8月CPI年率将会从上个月的0.2%小幅下降至0.1%,这意味着欧洲央行可能将会再度宽松。

他还称,从即将公布的数据方面来看,欧元区通胀数据将会成为今天市场关注的焦点。

该机构预计,未来,市场的注意力将会集中于核心通胀率以及油价下跌的第二轮影响,因为这将可能暗示着欧洲央行将会再度宽松。

欧元区8月CPI同比初值0.2%,预期0.1%,前值0.2%。欧元区8月核心CPI同比初值1.0%,预期0.9%,前值1%。

欧元区第二季度经济增长0.3%,预期增长0.4%。(昆玉)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

欧元区CPI超预期 欧元小涨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务