【基金随你问】基金“割肉不舍得 不割难受”咋办

[摘要]腾讯网友:我买了汇添富很多基金,现在全部被套,割肉不舍得,不割跌得实在难受,求专家帮忙解答,我该怎么办?

8月28日腾讯理财《基金随你问》栏目问答精选

腾讯网友:

您好,我买了汇添富很多基金,现在全部被套,割肉不舍得,不割跌得实在难受,求专家帮忙解答,我该怎么办?

腾讯理财超市特约专家:

你好,汇添富基金(微博)持仓偏爱成长股,主要以配置创业板个股为主,今年上半年的涨幅是非常高的,后期追高进去的投资者且未及时止损目前亏损确实蛮大,从创业板目前来看虽然跌幅较大,但实际上其估值仍然是过高的,后期不排除仍有下跌风险,但是创业板个股代表的中国未来新兴产业的发展方向,未来不排除有发展机会,结合实际如果你已亏损较多且仓位不重目前耐心等待是比较好的,但是若仓位较高则可考虑逐步逢高赎回降低仓位,留部分可承受底仓博取后期收益,祝你投资愉快!

腾讯网友:

货币基金有风险吗?

腾讯理财超市特约专家:

你好,货币基金资金投向主要以银行大额存款为主,风险极低,本金一般不会亏损,收益一年大概在3%到5%之间,投资者可以在腾讯理财超市选择活期储蓄罐购买工银货币基金,没有资金要求,每日显示收益,11-20倍银行活期收益。祝你投资愉快!

腾讯网友:

我每月工资15000元,请问该如何理财?

腾讯理财超市特约专家:

你好,基金投资前需要确认自己的风险承受能力、投资期限和理财目标等,进而确定要投资的基金类型,不同类型的投资者可通过资产配置去实现组合收益。基金按风险从高到低排列:指数型,股票型基金、混合型基金,债券型基金、货币基金等(风险越大,可能获得的收益也越高)。作为小白用户,建议从货币型基金开始学习理财,货币型基金一般年化收益在4%-5%之间,你可以采用定投的方式即每月定时定额投资一个基金(比如工银货币),获取长期稳定的收益;后期风险承受能力还不错的情况下可适当配置一些权益类投资品种,增长投资整体收益,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师好,请问现在是买基金好时机吗?继续关注军工、国企、环保、医疗板块还可以吗?请推荐几只医疗和大盘蓝筹基金?

腾讯理财超市特约专家:

A股在完成探究市场底之后,市场整体将开始信心逐渐恢复、行情一波三折的灾后重建阶段或将重启,但是结合实际目前投资者恐慌情绪蔓延,任何一次利好都是出逃的时机,短期投资者信心很难恢复,建议此时不要过于激进,可以考虑逐步分批建仓,降低风险。投资者目前若是想关注建议可关注医疗、蓝筹或者对冲基金,医疗可关注000946、240020,蓝筹可关注沪深300系类主题基金:嘉实沪深300、华夏沪深300等,祝你投资愉快!

腾讯网友:

000996跌了那么多还能回本吗?

腾讯理财超市特约专家:

你好,结合目前市场来看短期之内是很难回本的,如果你已亏损较多且仓位不重目前耐心等待是比较好的,但是若仓位较高则可考虑逐步逢高赎回降低仓位,留部分可承受底仓博取后期收益,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师,我买的分级基金已经下折!损失惨重,我该怎么办?是割肉离场,还是………?

腾讯理财超市特约专家:

你好,分级基金又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。它的主要特点是将基金产品分为两类或多类份额,并分别给予不同的收益分配。由于B份额杠杆的存在其风险是非常高的,一般不建议风险承受能力差的投资者购买,若是触发下折投资者只能承担较大的亏损,结合目前市场实际来看多种负面因素和恐慌因素叠加而重挫出来的底部,或将产生一个重要底部,起码也是阶段性底部,股在完成探究市场底之后,市场整体将开始信心逐渐恢复、行情一波三折的灾后重建阶段或将重启,但是结合实际目前投资者恐慌情绪蔓延,任何一次利好都是出逃的时机,短期投资者信心很难恢复,建议此时投资者还是谨慎持有该类基金,祝你投资愉快!

腾讯网友:

军工B现在还是持有吗,现在成本0.9多,有几万股了。

腾讯理财超市特约专家:

你好,该基金属于军工主题基金,该行业基金前期涨幅过高,目前受市场整体环境影响短期很难向上突破,从该基金本身来看,属于场内基金受市场整体环境影响,并且由于杠杆的存在其风险是比较大的,风险承受能力一般的投资者不建议关注,而且投资者还必须关注是否有下折风险,如果你已亏损较多且仓位不重目前耐心等待是比较好的,但是若仓位较高则可考虑逐步逢高赎回降低仓位,留部分可承受底仓博取后期收益,祝你投资愉快!

腾讯网友:

华夏全球如何?入基何时最佳?

腾讯理财超市特约专家:

你好,该基金属于QDII型基金,主要以投资海外市场为主,从其重仓来看信息技术金融及工业持仓较多,短期来看很难有较好的表现,结合历史业绩表现也不是特别优秀,不建议投资者关注该基金,祝你投资愉快!

你有问题需要解答?点这里,基金随你问!

私募5大明星私募首次集结 带你抄底
私募险资转户收益稳定 累计回报 113%
基金保本基金火热抢购 均收益64.53%
基金国企改革反弹先锋 今年以来赚30%
热点8月维稳配置 半年赚62.61%
年收益
97.15%
半年收益
51.51%
预期年化收益
6.8%
抄底反弹主力军
赚了指数又赚钱,分散风险,保障收益
固定收益产品,买的就是安全!

中央和地方全面支持 体育产业将迎黄金十年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务