红星美凯龙上半年纯利近12亿元 毛利率增至74.2%

红星美凯龙上半年纯利近12亿元 毛利率增至74.2%

8月26日晚间,红星美凯龙家居集团股份有限公司发布中期业绩公告,公告显示,上半年录得收入42.81亿元,同比增长17.4%;毛利率由去年同期的71.3%增长至74.2%。公司拥有人应占核心纯利为11.94亿元,同比增长31.1%。

核心纯利增速远超营收

中报披露,今年上半年,红星美凯龙实现营业收入42.81亿元人民币,较去年同期的36.47亿元人民币同比增长率17.4%。红星美凯龙报告期内归属于母公司拥有人的核心纯利为11.94亿元人民币,相比2014年同期的9.11亿元同比大幅增长了31.1%。也就是说,今年上半年,红星美凯龙的核心纯利增速大幅超出了营业收入增速。

究其原因,是因为红星美凯龙的毛利率在不断提升以及公司对各项成本的有效控制。财报显示,今年上半年,红星美凯龙的毛利率由去年同期71.3%提升至74.2%,同比增长了2.9个百分点。

随着红星美凯龙营收和利润的大幅增长,公司的每股收益也出现了较大幅度的提升。今年上半年,红星美凯龙的每股收益为0.69元,较去年同期的0.56元同比增长了23.2%。

资产负债结构进一步优化

随着红星美凯龙成功IPO并登陆港交所,公司的资产负债结构也得到了进一步的优化,公司的资产表也更为健康。

中报披露,截止至2015年6月30日,红星美凯龙的资产负债率为46.8%,相比2014年末的48.0%下降了1.2个百分点;公司的净资本负债率也由去年末的30.9%大幅下降9.3个百分点至21.6%。

与此同时,公司的现金及现金等价物增长在今年上半年也增长了54.74亿元人民币。

业内人士称:“在红星美凯公告中提出可能发债的计划,如该计划最终成形,公司的资产负债结构有望进一步优化。”

新开商场首周招租率93%

公告还显示,截止报告期末,红星美凯龙共经营的商场数量163家,覆盖全国120个城市,商场总经营面积约1082.77万平方米。公司通过自营与委托管理商场双轮驱动的发展模式占领了一线、二线城市核心区域的物业,同时积累了丰富的商场营运经验,不断提升公司的品牌价值,并构建了较高的行业准入壁垒。其中包含51家自营商场,总经营面积为382.6389万平方米;平均出租率为97%。

截止至2015年6月30日,红星美凯龙已经营至少24个月的自营商场产生的收入相较去年中期同店增长6.2%。截止至报告期末,公司已签订合约筹备中的委管商场项目409个,其中已获得地块的项目为215个。红星美凯龙委托管理商场的平均出租率高达94%。公司始终保持较高的新开商场招租率,报告期内新开商场运营第一周的平均招租率就突破93%。

凭借公司在家居建材行业中良好的品牌影响力以及成熟的商场开发、招商和运营管理能力,红星美凯龙继续在三线及其他城市迅速拓展委托管理商场。报告期内,公司新开委托管理商场7家,总经营面积27.71万平方米。

红星美凯龙方面表示,公司将继续执行自营商场的战略性布局的政策,确保公司的大多数自营商场在一线城市及二线城市等核心区域的布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

热门搜索:

    企业服务