中国外汇交易中心:参考汇率为市场成交价加权平均

腾讯财经讯 周二,中国外汇交易中心在其官方网站上公布了参考汇率的说明,称公布参考汇率是“为便利人民币外汇定价与交易,为市场主体提供更多的市场汇率参考”。

外汇交易中心称,根据市场需要,自8月24日起每个交易日在中国货币网公布参考汇率,即公布10:00、11:00、14:00、15:00 和16:00参考汇率。参考汇率计算方法为上述各自对应时点前30秒内市场成交价格的加权平均。

五个时点的参考汇率均依据境内银行间外汇市场成交价格计算得出,综合反映了当日外汇市场供求状况。

周一首次公布的五个USD/CNY参考汇率分别为6.3960、6.3966、6.3961、6.3953和6.3958元。

当日在岸人民币兑美元收盘基本持平,报6.4044元;交易员称日内USD/CNY即期市场在6.40元下方持续看到至少一家中资大行报卖美元,惟尾盘时报卖力度较弱,使美元价格小幅上扬。

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

中国外汇交易中心:参考汇率为市场成交价加权平均

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lalurawang]

热门搜索:

    企业服务