德银:前景黯淡股市崩溃十分严重

[摘要]自中国8月11日令人意外的宣布了人民币贬值后,全球股市已经损失了5万亿美元。世界第二大经济体出现的经济增长进一步疲软的迹象让投资者感到恐慌。

腾讯财经讯 北京时间8月24日晚间消息,据彭博社报道,德意志银行资产和财富管理部门股票全球主管亨宁-格博哈德特(Henning Gebhardt)说道,全球股市的崩溃会减弱世界范围内的增长预期,因此是“十分严重”的事。

周一法兰克福,格博哈德特在一封问题答复邮件中说道,“我们会预期全球经济前景出现一些调整,尤其是这种调整是由新兴市场更加疲弱的增长触发的。较低的石油价格和改变了的经济预期会带来另外一轮的全球收益削减。”

自中国8月11日令人意外的宣布了人民币贬值后,全球股市已经损失了5万亿美元。世界第二大经济体出现的经济增长进一步疲软的迹象让投资者感到恐慌。股市的溃败让市场对全球经济是否能经受住今年美国利率的升高充满了怀疑。

发展中国家的经济在股市抛售狂潮中首当其冲,MSCI新兴市场指数在法兰克福上午10:42时已经下跌了4.4%,朝着自2011年9月以来最大的单日跌幅迈进。

布伦特原油跌破了45美元每桶的价格,纽约石油价格则跌到了40美元每桶以下。格博哈德特认为,石油价格到了这个水平会对新兴市场的经济产生负面影响。

格博哈德特表示:虽然如此,随着股市估值下跌,股市仍然保持了其吸引力。我们不能排除股市抛售的趋势会持续一段时间,但我们认为这会增加仓位,尤其是在股息股方面。(瑥丼)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

德银:前景黯淡股市崩溃十分严重

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务