巴克莱银行:人民币2015年年底或跌至6.80

汇通网8月24日讯——巴克莱银行(Barclays)策略师周一(8月24日)表示,人民币到2016年年底可能再度下跌8%,并很有可能拖累全球绝大部分货币跟随其贬值。

巴克莱银行:人民币2015年年底或跌至6.80

该行分析师指出,迄今为止,美元兑人民币上涨3%,若进一步上涨7%的话将推动该货币对的汇价至6.80附近,鉴于此,巴克莱银行将对美元兑人民币2015年年底的汇价预估从6.35上调至6.80,并预计此后该货币对汇价会相对稳定,尽管仍有上行风险。

该行分析师称:“该行的上述观点的假设前提是:美联储(FED)忽略全球动荡的金融坏境,于9月加息(与巴克莱银行经济学家预期一致),预计人民币实际有效汇率贬值10%,仅能提高出口增速3.4个百分点,且仅能提高中国2016年GDP增幅0.2-0.4个百分点。”

该行分析师还称,如果美联储决策者由于中国带来的风险而不收紧政策,那么全球其它主要央行也有可能推迟收紧政策,或彻底的放松政策。

(汇通网)

扫描二维码收听腾讯财经官方微信

巴克莱银行:人民币2015年年底或跌至6.80

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhongzhang]

热门搜索:

    企业服务