【基金随你问】货币基金和债券基金有什么区别

[摘要]货基主要资金投向是银行大额存款,风险低收益一年大概在3%到5%之间,比较适合保守型投资者,债券基金资金投向是债市,风险较货基要高但是收益也会高一点。

8月21日腾讯理财《基金随你问》栏目问答精选

腾讯网友:

货币基金和债券基金有什么区别,哪一个好?转换需要几天,手续费多少?

腾讯理财超市特约专家:

你好,货币基金和债券基金是两种不同类型的基金,货基主要资金投向是银行大额存款,风险低收益一年大概在3%到5%之间,比较适合保守型投资者,债券基金资金投向是债市,风险较货基要高但是收益也会高一点,比较适合稳健型投资者;基金转换主要是收益转出基金的赎回费和转入与转出基金的申购费补差,举个例子债基转货基只收取债基赎回费,因为货基没有任何费用也就不存在申购费补差,当天交易日下午三点前转换就按当日净值成交,第二个工作日确认,祝你投资愉快!

腾讯网友:

请问161030这基金怎么样可以买入吗

腾讯理财超市特约专家:

你好,体育行业基金,继8月13日教育部联合6部门发布《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》后,8月17日下午,足球改革发展工作会议在国家体育总局举行,《中国足球协会调整改革方案》正式对外公布,中国足协与体育总局脱钩。在利好连续出台的情况下,足球概念股有望继续受到市场追捧,并有望带动更为广泛的体育概念股。因此投资者若无此类基金配置可以适当关注,但是注意控制仓位,祝你投资愉快!

腾讯网友:

001475这只基金自从买了自后就一直亏钱,是不是投入的不是军工板块,帮忙看下。

腾讯理财超市特约专家:

你好,该基金是军工主题基金,军工主题基金经过前期的大涨,短期随市场上攻乏力,军工板块个股面临获利回吐压力,结合前期其实际净值来看波动较大,一般风险承受能力不高的不建议关注,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师你好 :鹏华国防中邮战略富国中证军工指数 ,我可以在高点的时候转换货币基金、低点位的时候在转回来吗?需要几天的时间 转换自由吗?

腾讯理财超市特约专家:

你好,理论上是可以这样的,但是需要注意的是基金转换是有转换费的,股基转成货基会收取股基赎回费多为0.5%,货基转股基则要收取股基的申购费,在当天交易日下午三点前转换是按当天净值成交,第二个工作日确认,对于投资者来说转换的时候费率是首要考虑的,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师您好,月入三千适合买哪种基金?风险小的,收入稳定的!

腾讯理财超市特约专家:

你好,建议以保守为主,可考虑先从货币型基金入手了解,投资者可以在腾讯理财超市选择活期储蓄罐购买工银货币基金,没有资金要求,每日显示收益,11-20倍银行活期收益。祝你投资愉快!

腾讯网友:

000988这支基金如何?

腾讯理财超市特约专家:

你好,该基金属于QDII基金,主要以投资于海外市场的,并且主要以配置海外互联网行业个股为主,从其业绩来看表现比较一般,对于风险承受能力一般的投资者不建议关注,祝你投资愉快!

腾讯网友:

我买了富国低碳环保和国投瑞美丽两只股票基金,这两天一直在亏损,我是长期持久呢,还是赎回来?

腾讯理财超市特约专家:

你好,富国低碳作为今年上半年股基收益冠军,目前已更改为混合型基金,其基金经理选股是比较出色的,并且操作风格较为谨慎,目前该基金仓位较低基金没有太大的净值波动,基金经理准备择时入市,后期若市场能够企稳对该基金业绩还是比较看好的;而国投瑞银美丽中国混合上半年业绩一直比较优秀,并且在股灾之前果断减仓,从而保住了上半年的收益成果,目前结合其净值实际波动来看基金经理操作风格也是比较谨慎的,但是由于受市场大环境影响短期净值有所回撤,对于投资者来说若是无法承受此类波动且亏损较小建议及时止损较好,若是风险承受能力较高则可考虑继续持有等待反弹,祝你投资愉快!

你有问题需要解答?点这里,基金随你问!

私募5大明星私募首次集结 带你抄底
私募险资转户收益稳定 累计回报 113%
基金保本基金火热抢购 均收益64.53%
基金国企改革反弹先锋 今年以来赚30%
热点8月维稳配置 半年赚62.61%
年收益
97.15%
半年收益
51.51%
预期年化收益
6.8%
抄底反弹主力军
赚了指数又赚钱,分散风险,保障收益
固定收益产品,买的就是安全!

中央和地方全面支持 体育产业将迎黄金十年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务