【基金日报】外围推升国内避险情绪

[摘要]上周,国内各类型基金多数下跌,其中股票型、指数型和混合型基金表现居后。

股票型基金:目前情形下,有这样几点值得关注:一是,市场总体的估值还不低;其二,市场一些个股已经显示出投资的机会;其三,外围的风险在美元加息预期增强的背景下在增大。我们建议在投基金上有几条思路,一是在仓位总体可控的情形下,坚定持有选股型的基金,二是采取定投的模式,坚持打持久战的思路。另外,可以积极关注对冲类、纯债类产品,进行分散配置。

债券型基金: 总体上,受经济下行和通缩风险的影响,人民币贬值压力持续,债券投资者仍然可以等待央行进一步宽松的信号。在资产配置需求带动下,收益率仍有进一步下行空间,稳健型投资者可加大债券型基金配置。

QDII基金: 在泥沙俱下的巨震中,可以发现成熟市场的波动较国内市场相对平稳。我们建议投资者均衡配置2成左右QDII标的,也可以适当关注高息债类产品,合理优化资产配置,降低资产波动。

基础市场

上周,沪深两市双双收跌。上证综指收于3507.74点,跌457.59点,跌幅为11.54%;深证成指收于11902.05点,跌1543.83点,跌幅为11.48%;沪深300指数收于3589.54点,跌484.00点,跌幅为11.88%;创业板指数收于2341.95点,跌332.07点,跌幅为12.42%。大盘股强于小盘股。中证100下跌11.73%,中证500下跌11.74%。上周,29个中信一级行业无一上涨。其中,银行、钢铁和综合表现居前,跌幅分别为-7.29%、-9.29%和-10.19%;国防军工、传媒和建筑表现居后,跌幅分别为17.73%、16.52%和16.43%。

上周,中信标普全债指数上涨0.09%,收于1541.89点。

上周,欧美主要市场普遍下跌。其中,道指下跌5.82%,标普500下跌5.77%;道琼斯欧洲50 下跌6.72%。亚太主要市场普遍下跌。其中,日经225指数下跌5.28%,恒生指数下跌6.59%。

基金市场

上周,国内各类型基金多数下跌,其中股票型、指数型和混合型基金表现居后,跌幅分别为11.76%、11.11%和8.05%,货币型和债券型基金表现平稳。

【基金日报】外围推升国内避险情绪

数据来源:好买基金(微博)研究中心,QDII净值截至日为2015年8月21日

上周,A股市场大幅回调,权益类基金普遍表现不佳,多为负收益;封闭式债基和海外黄金主题QDII基金表现较好;上周,债券型基基金和货币型基金表现平稳。

权益类基金收益率排名前五

股票型涨幅前五

混合型涨幅前五

名称

周涨幅(%)

名称

周涨幅(%)

富国新兴产业

-0.08

华安安享

0.09

富国低碳环保

-4.72

天弘通利

0.09

金元惠理消费主题

-6.56

华富灵活配置

0.09

长盛同德

-6.94

泰达宏利风险预算

0.05

长盛量化红利策略

-7.27

长盛战略新兴产业

0.00

封闭式净值涨幅前五

QDII涨幅前五

名称

周涨幅(%)

名称

周涨幅(%)

工银瑞信纯债

0.47

汇添富黄金及贵金属

3.10

汇添富季季红

0.47

嘉实黄金

3.05

民生加银平稳添利A

0.45

易方达黄金主题

3.01

诺安纯债A

0.40

诺安全球黄金

2.71

富国新天锋

0.39

中银全球策略

2.12

指数型基金涨幅前五

名称

周涨幅(%)

天弘深证成指

0.09

长盛电子信息主题

0.00

金鹰中证技术领先

-0.64

前海开源中航军工

-1.74

国泰中小板300成长ETF

-1.97

数据来源:好买基金研究中心,QDII净值截至日为2015年8月21日

固定收益类收益率排名前五

债券型涨幅前五

货币型涨幅前五

名称

周涨幅(%)

名称

周涨幅(%)

中欧增强回报

0.62

国开泰富货币A

0.11

国联安中债信用债

0.61

国投瑞银钱多宝I

0.09

银华信用债券

0.58

国投瑞银钱多宝A

0.09

工银信用纯债一年C

0.57

金元惠理金元宝B

0.07

工银信用纯债一年A

0.57

汇添富和聚宝

0.07

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务