【基金日报】股票型基金单日平均跌幅3.03%

[摘要]8月20日股票型基金和开放式指数型基金表现居后,跌幅分别为3.03%和2.95%。

  一、市场走势

  昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘,上证综指收于3664.29点,跌129.82点,跌幅为3.42%;深成指收于12584.58点,跌376.08点,跌幅为2.90%;沪深300收于3761.45点,跌124.68点,跌幅为3.21%;创业板收于2508.82点,跌61.87点,跌幅为2.41%。两市成交9820.76亿元,较前一日交易量减少14.35%。大盘股强于小盘股。中证100下跌3.02%,中证500下跌3.49%。28个申万一级行业中无一个行业上涨。其中,通信、计算机、银行表现居前,涨跌幅分别为-0.99%、-1.45%、-1.72%,商业贸易、房地产、国防军工表现居后,涨跌幅分别为-4.48%、-4.60%、-7.45%。沪市有113只个数上涨,占比10.31%,深市有200只个数上涨,占比11.32%。非ST个股中,44只个股涨停,125只个股跌停。股指期货主力合约3个合约均下跌,其中,3只期指好于现货指数。

  昨日,中债银行间债券总净价指数上涨0.00个百分点。

  昨日,欧美主要市场普遍下跌,其中,道指下跌2.06%,标普500下跌2.11%;道琼斯欧洲50 下跌2.02%。亚太主要市场普遍下跌,其中,恒生指数下跌1.77%,日经225指数下跌0.94%。

  二、8月20日指数涨跌

【基金日报】股票型基金单日平均跌幅3.03%

  三、8月20日基金市场信息

  昨日股票型基金和开放式指数型基金表现居后,跌幅分别为3.03%和2.95%。

【基金日报】股票型基金单日平均跌幅3.03%

【基金日报】股票型基金单日平均跌幅3.03%

  四、市场信息

  工信部组织三大运营商点开会或与换帅有关

  有媒体报道,三大运营商一把手近期都将做出调整,其中工信部副部长尚冰将接任中国移动董事长,中国移动现董事长奚国华退休,同时,中国电信董事长王晓初、 中国联通董事长常小兵职务将对调。该报道还指出,相关人事变动的正式文件已进入签发程序。

  央行三天释放3500亿流动性市场降准预期升温

  20日,央行在公开市场再次展开1200亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率继续持平于2.5%的水平。三天之内,央行通过两次各1200亿元的逆回购操作,以及一次共1100亿元的中期借贷便利(MLF)操作,共向市场释放了3500亿元短期和中期流动性。扣除已经到期的逆回购,本周央行通过逆回购操作,实现1500亿元资金净投放,创下了逾半年来最大单周净投放规模。而在上周,央行仅净投放50亿元。

  权威人士证实: 汇金230亿金融股权来自证金

  接近汇金公司权威人士证实了汇金公司受让的四大行股份来自于证金公司,对于触发披露义务的已经进行了公告。此外,除了已经公开披露的工、农、中、建四大行、 光大银行新华保险申万宏源证券,汇金公司还从证金公司受让了其他上市公司股票。按照公告当日股价计算,汇金公司从证金公司转让而来的股票耗资约230亿元。汇金公司通过协议方式转让,至于具体交易细节,上述人士透露,主要是以现金方式交易,另外还采取了其他非现金方式。

  周四全球股市多数下跌投资者担忧全球经济增速放缓

  周四(8月20日)全球股市多数下跌,投资者对全球经济增速放缓感到担忧。美国股市连续第三个交易日大幅下跌,纳指大跌近3%,媒体、科技、消费与金融板块领跌。欧股大幅收低,德国和英国指标股指触及七个月低位。亚太股市收盘多数下行,日股跌近1%,澳股跌逾1.5%。

(好买基金(微博)网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务