受益“互联网+” 金蝶国际上半年净赚9000万

  中国证券网讯(记者 严翠)8月19日晚间,金蝶国际在港交所发布今年上半年财报显示,上半年公司实现营业额7.58亿元,同比增长1.1%,净利润9044.4万元,同比增长11.7%。值得注意的是,其中公司云服务业务的收入高达8180.3万元,同比大幅增长82.1%。

  据财报,金蝶国际云服务包括金蝶云之家、金蝶友商网、快递100、金蝶医疗等多项业务。其中,金蝶云之家现已成长为中国最大的移动办公云服务,注册企业及组织突破50万,用户数超过450万。金蝶友商网是中国财务云服务平台,期内在线SaaS服务收入同比增长75%,注册用户同比增长40%以上,付费客户的续费率继续保持在75%以上。另外,“快递100”查询次数也已达到58亿次,同比增长超80%,其中来自移动端的访问量已经超过总访问量六成以上。此外,2015年上半年,金蝶医疗新签移动互联网医院123家,累计用户数超过65万人,累计交易次数超过147万次。

  值得一提的是,今年上半年,金蝶国际先后和京东亚马逊、金山等结成战略联盟,合力布局企业移动互联网转型市场。

  金蝶国际董事局主席在董事会报告中表示,大量采用云服务是中国企业互联网+转型升级的必由之路,未来三年,金蝶的“ERP+云服务”客户将突破一千万家,用户数量将超过一个亿,云服务将成为金蝶未来三年增长的主要动力。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

热门搜索:

    企业服务