【基金随你问】业绩稳定抗跌能力强的基金有哪些

[摘要]腾讯网友:我想买只基金,请给推荐一个业绩长期稳定抗跌能力强的基金。

8月19日腾讯理财《基金随你问》栏目问答精选

腾讯网友:

请老师给我分析一下,我想买只基金,请老师给推荐一个业绩长期稳定抗跌能力强的。

腾讯理财超市特约专家:

你好,长期来看建议可关注医药类基金如470006、240020及000946等,祝你投资愉快!

腾讯网友:

你好,老师,我想投资债券基金,选哪一支好呢

腾讯理财超市特约专家:

你好,债券基金建议可关注270049,纯债配置避免因为转债方面的配置引起的波动。整体表现较为稳健,杠杆运用灵活。在降息大周期以及债券配置需求增加的情况下有望表现出色。祝你投资愉快!

腾讯网友:

一带一b现在怎样

腾讯理财超市特约专家:

你好,此类分级基金主要是在场内交易受市场整体环境的影响,并且由于杠杆的存在其风险波动是比较大的,一般风险承受能力一般的投资者不建议关注,另外短期之内投资者还需注意下折风险,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师你好 目前请你帮帮分析一下 我一下的基金哪些可以继续持有和赎回,鹏华国防鹏华精选富国军工 、富国企业改革 、嘉实研究精选 、易方达灵活,老师我该怎样做 、你的分析对我的选择非常重要。(第一次买基金)

腾讯理财超市特约专家:

你好,鹏华国防及富国军工属于军工行业基金,军工行业的发展或将存在机会,一则增强国防实力,赶上发达国家水平;二则,在信息化冷战时期,军工信息防护无疑是国家战略投资。但是结合该行业基金实际净值来看其波动是非常大的,而且前期涨幅已经较高,如果风险承受能力一般不建议关注;鹏华精选和实研究精选都是属于偏股混合型基金,鹏华精选侧重配置制造业及金融业,而嘉实则更多是制造业及批发零售业,结合目前实际短期波动幅度较大,建议可根据自身实际风险承受能力设置止盈止损线进行操作;富国企业改革属于国企改革类相关基金,目前随着中央层面国企改革顶层设计方案推出临近,地方国企改革也进入阶段性加速期。进入下半年以来,不仅省一级地方政府正在加快国企改革落地,一些地级城市也纷纷制定国企改革方案,加快改革。因此投资者若无此类基金配置可以适当关注,但是不要保持太高仓位;易方达灵活麻烦说一下具体基金代码,由于此类简称较多无法判定具体哪只基金,祝你投资愉快!

腾讯网友:

我今年定投了景顺长城核心竞争力、易方达科讯、嘉实精选、嘉实沪深300请帮我分析一下

腾讯理财超市特约专家:

你好,260116属于偏股混合型基金,主要是通过行业精选风格选股,目前主要配置制造业及互联网行业,能够承受短期波动可关注;易方达科讯互联网行业基金,互联网行业基金短期之内是很难回到前期高度的,主要投资于信息科技板块,波动比较大,基金投资风格较为极端,市场震荡行情中,净值回撤幅度较大,波动剧烈,风险承受点一般的投资者建议可逐步逢高减仓降低仓位;嘉实精选主要通过精选个股并长期持有的方式获益,历史业绩优秀,可以适当关注;嘉实沪深300是被动指数型基金,基主要投资标的指数成份股及备选成份股,HS300成份股是2市中市值相对较大,具有成长性的公司,未来若市场持续企稳该类基金还是有发展空间的。综合来看投资者还是需结合自身实际风险承受能力设置止盈止损线进行操作,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师你好 590008、现在可以买吗?请帮忙分析一下、非常感谢

腾讯理财超市特约专家:

你好,590008属于偏股混合型基金,由明星基金经理任泽松管理,任泽松从业时间较长并且历史业绩优秀,其选股能力是比较出色的,但是结合目前市场来看多空双方争夺比较激烈,短期或许难以走出上涨行情,对于风险承受能力不高的不建议盲目抄底,可以轻仓观望一段时间再操作,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师现在能推荐几款基金吗

腾讯理财超市特约专家:

你好,买基金首先需要确认自己的风险承受能力、投资期限和理财目标等,进而确定要投资的基金类型,不同类型的投资者可通过资产配置去实现组合收益。基金按风险从高到低排列:指数型,股票型基金、混合型基金,债券型基金、货币基金等(风险越大,可能获得的收益也越高)。建议可以先从货币型基金入手了解,投资者可以在腾讯理财超市选择活期储蓄罐购买工银货币基金,没有资金要求,每日显示收益,11-20倍银行活期收益。对于非货币基金来说建议投资者可关注国企改革及医药类的如161026、240020及000946等,祝你投资愉快!

腾讯网友:

老师 还会有股灾吗?

腾讯理财超市特约专家:

你好,在宏观背景没出现大幅变化时,市场走向取决于情绪的自我修复。市场信心重建有三部曲:第一步,成交萎缩,说明前期利空释放充分;第二步,风险偏好回升,场内投资者加仓,而封闭式基金溢价率显示市场情绪已经有所回暖;第三步,场外资金逐渐入市,这一点目前并没有明显好转迹象。而7月9日市场反弹、二次探底、反弹以来,市场的典型特征为热点多,但热点切换快、不持续,导致市场难以形成趋势性的上涨。不过各类主题不断将逐渐培育市场氛围,为之后的趋势行情积蓄能量。投资者需等待持续性强的新主线聚集人气。祝你投资愉快!

腾讯网友:

你好,请问之前的基金被套,亏不少,现在是割肉?还是等等好?

腾讯理财超市特约专家:

你好,基金买卖并不像股票短线操作,可以频繁进出;基金持有在1年以内的赎回费用普遍在0.5%左右,相对较高的。买基金本来就是注重分散投资,理性操作的,如果按照买股票的逻辑去操作基金是没有必要的,买基金之前,对自己的风险承受能力,资金的流动性要求以及盈利预期,投资经验等有个基本的认识;市场是变化莫测的,没有人能够非常准确的找准买卖点。所以作为投资者而言,目前是震荡筑底的阶段,但筑底不是一蹴而就,底部更不是一个点位,而是一个区域,结合目前市场实际来看在宏观背景没出现大幅变化时,市场走向取决于情绪的自我修复,如果你已经是满仓操作且亏损幅度较大,目前耐心等待不要盲目割肉是较好的投资方式,但是如果亏损仍然在可承受的范围建议还是及时止损逐步降低仓位,留作部分可承受底仓博取后期收益,祝你投资愉快!

你有问题需要解答?点这里,基金随你问!

私募5大明星私募首次集结 带你抄底
私募险资转户收益稳定 累计回报 113%
基金保本基金火热抢购 均收益64.53%
基金国企改革反弹先锋 今年以来赚30%
热点8月维稳配置 半年赚62.61%
年收益
97.15%
半年收益
51.51%
预期年化收益
6.8%
抄底反弹主力军
赚了指数又赚钱,分散风险,保障收益
固定收益产品,买的就是安全!

中央和地方全面支持 体育产业将迎黄金十年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务